※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいうえお
家事・料理

コインランドリーって掛け布団洗濯乾燥していいですかね?🤔痛みますか?上…

コインランドリーって掛け布団洗濯乾燥していいですかね?🤔
痛みますか?

上からおもらしされて、天気も悪いので🤦‍♀️

もちろん予洗いはします!

コメント

はじめてのママリ🔰

掛け布団の素材にもよるので、洗濯タグを見るのが早いです😳❤️

• あいうえお

あいうえお

コメントありがとうございます。

ポリエステル100パーセントで、タンブル乾燥禁止ってなってます😂

でもコインランドリーの目安では、ポリエステルなら乾燥可能と書いてます、、、

乾燥かけるとどうなりますかね?😫
    雨降ってるので、出来れば乾燥だけでもかけたいのですが😭

• 7月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うーん、そしたらコインランドリーは熱風での乾燥なので使えないですね💦
    縮んでしまう、掛け布団自体が傷んで破れてしまうなど様々な可能性があります😳

掛け布団だけが破損ならまだ良いと思いますが、コインランドリーの乾燥機を壊したら賠償しなきゃならなくなるのでお勧めできません💔

• 7月5日
  • あいうえお

あいうえお

布団のホームページで、ラム乾燥機は出来ないが、布団乾燥機で高温70度以下なら大丈夫とQ&Aに書いてあったので、回してきちゃいました🙏

親身に回答してくださったのにすみません😭🙏

• 7月5日