生後2ヶ月の息子が斜頭になってきて悩んでいます。向き癖に対応する枕を探しています。オススメの対応策を教えてください。
斜頭、向き癖に悩んでいます。
生後2ヶ月の息子がいます。産まれた時は助産師さんから「綺麗な頭ねー」と言われたくらいでしたが、その後左向き傾向だったので右向きにしたら右への向き癖がつきよく寝るなで頭が変形してきて斜頭になってきています。
長男の時も変形がありましたが抱っこマンだったのと次男と比べ向き癖が強くなかったので3歳にはなりましたが比較的綺麗な頭です。
助産師さんや小児科医師に相談してタオルで向きを変えたり、授乳クッション、首枕等やっていますがなかなか真上を向いても持続しません。がっつり横向けにしても泣いておきてしまいます。夜中は私も寝てしまい、朝みた時は完全に右向き。長男が使っていたドーナツ枕(ビーズタイプ)も試したのですが微妙でした。新しく向き癖や斜頭に対応している?枕を購入しようかとAmazon、楽天、ネットなど調べているのですがどれがいいのか。
オススメの枕や対応策をぜひぜひ教えて下さい😭
- 頑張るウサギさん(3歳6ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
Adokoo、どうでしょうか? ̖́˗
息子の時に使ってて、
娘にも使ってますよ☺️
ママリ
私も上の方と同じものを、娘に最近購入しました!😊
夜も上向いて寝てくれるようになりました🤗
ママパパのいる方や明るい方を向くので、昼間はお布団の位置を変えたりしています😊
小児科で相談しましたが、まだ今の時期は何もしなくてもいいと言われちゃいましたが心配ですよね💦
頑張るウサギさん
アドバイスありがとうございます🙌
Adokoo気になっていました💡
息子さんにも娘さんにも使っていたんですね✨
やっぱり頭の形いいですか?
退会ユーザー
主人が絶壁なので頭の形は
かなり気をつけてました😂
息子も頭の形いいですし、
娘も今のところ大丈夫です🙆🏻♀️