コメント

ままり
見ててって言わないと見てくれないのがちょっと。
自分の子どもだし、同じ部屋に居たなら見てたんじゃないんですかね?全然見てなかったんですかね?
誰が見てても転けて頭打つことってあるので、、、。自分が同じ部屋に居てちょっと目をはなしてるときに転けて頭打って旦那さんにちゃんと見とけよ!ってキレられたらどうでしょう?(^_^;)
言い方、思いやりって大事だと思いました。
悪気があってわざと頭打たせたわけではないですし、、。

oooooMaiooooo
え。酷いです…
虐待みたいじゃないですか…
お子様は泣いたままだったんですか??
わたしならそれされた時にふざけんなよ!から入ります😅
-
2Lii
すぐ片して息子のところに行って抱っこしてあげました。
なんでベビーサークルなの?っでも無言でした。大泣きしてるから何しても泣くじゃんって感じでした。もお最低最悪です- 9月15日

そぼたん
うちの旦那も片付けとか手伝ってくれません!こっちが家事してる間は言わないと見ててくれません〜ずーっと携帯でゲームしてます!のわりには、少しでも怪我したり熱出たりするとすぐ病院!!とか言ってきます😑
ウザイですよね!!言っても言わなくても小さい子なんだし見とけ!!て思いますよね!!
-
2Lii
うちも基本スマホです。
息子が泣いてても放置が多いいです。本当腹が立ちます。
泣いてんじゃんって言っても全然響かないのに、大泣きし出すと近所に迷惑?だから抱っこして私のところに連れてきます。
再婚なんですがなんで離婚してるのか最近わかるようになってきました- 9月15日
-
そぼたん
気が向いたら遊ぶくらいでほとんど相手してくれませんよね、、
そう!!ママがいいよね〜つって連れて来ますよね!!手、空いてないじゃん?て思います!!休みの日は夕飯だけは作ってくれるんですけどね〜
休み前はいきなり夜中遊びに行くし、次の日は家族で唯一一緒におれるのに起きるのは昼過ぎだし😑
わたしも初婚なんですけど、毎日離婚したいって思います!
でも同じような人がいて良かったです!こんなんで離婚考える自分が小さいのかなて思ってたので😟- 9月15日
-
2Lii
男の人で子供をよく見てくれるって魅力的ですよね。
もおうちは諦めてます。
お互い頑張りましょう😑💦- 9月15日

ゆい
全然悪くありませんね。
片付けてるんたから、息子さんを見れるのは旦那さんが主になりますね。旦那さんは何をしていたんでしょうかね?スマホ?テレビ?
どちらにせよ、目離して怪我させたら頭にきますね!
-
2Lii
本当そうですよ。
私もちゃんと口に出さなかったのが悪いのはわかってますが、
その後の対応が糞すぎて。
本当これからやっていけるか…
2人目とか考えてたんですが、ちょっと考えようと思うくらい、考えさせられます。もー本当嫌いになりました。- 9月15日
-
ゆい
口に出さないとできないって子供じゃないんだし(笑)
逆に言ったところでちゃんとしてくれたんでしょうかね?- 9月15日
-
2Lii
本当それですよね。
子供が2人です- 9月15日
-
ゆい
私も同じ、子供が二人いるみたいです(泣)
- 9月15日

xxxJb_rk
片付けしてるの旦那さんは気づいていましたか??
ちなみに我が家の場合はどちらかが目を離す際は見ててね。と声掛け合ってからしてます。言わなくても見てるとは思いますが一応…です。
-
2Lii
旦那は気づいてました。
なのに飼ってる猫を見てました。
話しかけることって大事ですね。私も反省です- 9月15日
-
xxxJb_rk
気づいていたんなら見ておかなきゃ😅猫ちゃんも可愛いのわかりますが、初めてのお出かけなのに後味悪いのは悲しいですよね。
ふてくされて寝るのもこどもと一緒です。
頭打った心配しないと。
お出かけの後って楽しかったけど疲れますよね😅我が家も何度も疲れてイライラして後味悪く1日終わった日、ありました。
お互い声掛けって大事だと思います。- 9月15日
-
2Lii
ほんとしばらく出掛けするのやめようかと思います。
旅館でも自分のペースでご飯食べてて泣いてても、先に食べて息子をみてくれるわけでもなく、私が食べれてないのに気づかない?のか、私から食べ終わってるなら見ててよって言わないと見てくれません。
昨日のイライラが今日のプチってキレるポイントでもあったと思います。- 9月15日
2Lii
片付けしながら私が見てたんですが、ほんとに一瞬目を離したらこけてしまい、旦那に片付けしてんだから見ててよって言った感じです。
なんで俺が怒られんの?って感じでした。
慌ただしくしてるのもわかると思うのに空気を読んで息子をみててくれなかったこと、、俺のせいじゃねーし感が本当腹が立ちます