コメント

はじめてのママリ🔰
うちは一年ですが、まだそこまで傷はないです☺️
友達の家がちょうど5年で男三兄弟😂結局壁、床傷ありです🤣
うちの子は比較的おっとりなので悪さしないです🤣

退会ユーザー
最初はいいですけど、住んでるうちに傷はできてます。
2年ですけど特に床と息子のせいでテレビが2回被害を受けてます(笑)床はよーく見たらわかる程度ではあります。壁もちょこちょこって感じです。
あとはお子さんの性格、人数などにもよるかもしれません。平日保育園に行ってて日中あまり家で遊ばないとか友達を家に呼ばないとかだと被害も比較的少ないんじゃないかなと思います。
-
うそよ(疲れが取れない)
コメントありがとうございます。
2年目でそんな感じなら5年経てばそこそこ出来ていてもおかしくなさそうですね🤔- 7月5日
-
退会ユーザー
5年経てば子供も大きくなっていいことと悪いことはわかるようになってくると思うので、どんどん酷くなっていくわけではないと思いますけど、ずっと無傷というのは相当気をつけてないと難しい気がします😂
うちは定期点検のときに細かい傷は相談して無償で直せるものは直してもらうのと、それで無理なものは子供が落ち着いた頃に火災保険でまとめて直す予定です!- 7月5日
-
我が家は築5年の家を買いましたが、子ども2人いると聞いていたけど凄く綺麗である意味生活感が無かったんです😌
うちも子ども2人いますが、1人でも結構傷や汚れが出来たので2人いてこんなに綺麗な状況を保てるものなのかな〜と思って質問しました。
ありがとうございました。- 7月5日
-
退会ユーザー
築5年で売りに出すということは共働きで子供は保育園に行ってたとかで家にあまりいなかったとか、直せるところは直してあったのかもしれませんね😋- 7月5日

mmm
4歳と2歳の子供がいます。
我が家は4年ですが、床や壁にそこそこ傷あります、、💦意外と汚れはないですが😳
建った時くらい綺麗なままなのは外壁くらいです💦
-
傷はどうしても出来ますよね(><)
ありがとうございました!- 7月5日
お子さん1人ですかね🤔
それなら1年目はまだ綺麗ですよね🤔