子育て・グッズ 食後に「まんまー?」と指差し、食べない時も。足りていると思いますが、どういう意味でしょうか?食事を5回に分けるべきでしょうか? 最近食後2時間ぐらいで、キッチンのほうを指差してまんまー?と言って来ます。 まんままだよー?と言ったらすぐ納得する時もたまにありますがほとんどの場合は食べるーとぐずります。 もういらないと言うまで食べさしてるので足りてないわけでは無いと思うのですが、どう言う意味だと思いますか? 食事を5回ぐらいにわけたほうがいいのでしょうか? 最終更新:2021年7月5日 お気に入り 食事 キッチン ちか(4歳11ヶ月, 6歳) コメント れもん🍋 おやつとして 小さいおにぎりやバナナとかはどうですか? 保育園でも9時におやつと3時におやつありますし! 7月5日 ちか 肥満体型になったりしないですかね? 7月5日 れもん🍋 え… おやつの時間も大切ですよ😭 食事だけじゃエネルギー補給出来ません子供は😭😭 保育園でもおやつの時間に おにぎりや芋もちなど炭水化物出ますから大丈夫です! その分子供は動いて消費します! 7月5日 ちか そうなんですね。 お昼寝後のおやつはあげてるのですが、午前中もあげていいのは初めて知りました。 子供はいっぱい動くから消化できるんですね。 教えてくださってありがとうございます😊 7月5日 れもん🍋 いえいえ☺️ 沢山食べる事はいい事です☺️❤️ 7月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちか
肥満体型になったりしないですかね?
れもん🍋
え…
おやつの時間も大切ですよ😭
食事だけじゃエネルギー補給出来ません子供は😭😭
保育園でもおやつの時間に
おにぎりや芋もちなど炭水化物出ますから大丈夫です!
その分子供は動いて消費します!
ちか
そうなんですね。
お昼寝後のおやつはあげてるのですが、午前中もあげていいのは初めて知りました。
子供はいっぱい動くから消化できるんですね。
教えてくださってありがとうございます😊
れもん🍋
いえいえ☺️
沢山食べる事はいい事です☺️❤️