その他の疑問 今月auからUQに乗り換える予定で、iPhoneのSIMを変更しますが、他に準備しておくべきことはありますか。 今月auからUQに乗り換える予定です。 iPhoneを使ってますが、使ってる機種はそのままSIMだけ変える予定ですが、 そのために Gmailで新しくアドレスを作り今まで登録してた色んなサイトのアドレスをそちらに変更、 キャリアメールがApple IDだったのでそちらも変更しました。 近くなったらSIMロック解除もしておこうと思いますが 他に何かやっておいた方がいい事ありますか?? 最終更新:2021年7月5日 お気に入り 1 サイト ドレス はっぱ(6歳, 8歳) コメント はじめ はじめまして! LINEを使われてるなら、引き継ぎには、LINEとiPhoneのOSを最新にして、電話番号、メールアドレス、パスワードすべて登録されてる事が必要です! 7月5日 はっぱ iPhone変えてなくてもSIMが変わるとLINEもログイン必要になる感じですか?? 7月5日 はっぱ ありがとうございます😊 変更する際はそういう事も必要なんですね😊 でも何かあってもログインできるようにやっておくのもいいですね!! 一応LINEの登録アドレスもキャリアメールからGmailに変更しました^_^ 7月5日 はっぱ もうキャリアメールは使う機会ほぼないですもんね😅 色々ありがとうございます^ ^ 7月5日 はじめ すみません(><) 同じiPhoneをそのまま使われるということでしたら、SIMが変わってもそのまま使えました😣💦💦 SIMカードには電話番号などの契約情報が記録されているだけなので、端末を変更しないなら、キャリアメールをフリーメールなどに変更することと、SIMロック解除しておけば、大丈夫でした💦 読み違えてしまい、ちゃんと回答になってなくて、すみません(>_<)💦 7月5日 はじめ お忙しいところ、ご丁寧にありがとうございます☺️ Gmailに変更されたら、今後機種変更などされても使いやすいのでいいですね✨ 7月5日
はっぱ
iPhone変えてなくてもSIMが変わるとLINEもログイン必要になる感じですか??
はっぱ
ありがとうございます😊
変更する際はそういう事も必要なんですね😊
でも何かあってもログインできるようにやっておくのもいいですね!!
一応LINEの登録アドレスもキャリアメールからGmailに変更しました^_^
はっぱ
もうキャリアメールは使う機会ほぼないですもんね😅
色々ありがとうございます^ ^
はじめ
すみません(><)
同じiPhoneをそのまま使われるということでしたら、SIMが変わってもそのまま使えました😣💦💦
SIMカードには電話番号などの契約情報が記録されているだけなので、端末を変更しないなら、キャリアメールをフリーメールなどに変更することと、SIMロック解除しておけば、大丈夫でした💦
読み違えてしまい、ちゃんと回答になってなくて、すみません(>_<)💦
はじめ
お忙しいところ、ご丁寧にありがとうございます☺️
Gmailに変更されたら、今後機種変更などされても使いやすいのでいいですね✨