※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ファミマのバタービスケットサンドのデンマーク産クリームチーズでリステリア菌感染の可能性はありますか?出産前で心配です。

ファミマのバタービスケットサンドを食べてしまったんですが、クリームチーズがデンマーク産となっていました💦
リステリア菌に感染する可能性はあるでしょうか😭
もうすぐ出産なのに気を抜いてしまいました…(T . T)

コメント

こめぐ🔰

私も今日食べました!!
ヤバいんですかね??

バタコ

私も食べた後心配になったのでファミマの商品についての問い合わせページを調べてみたら、よくある質問の中にこのような記載がありましたので大丈夫かと!
妊娠中は些細な事でも不安になっちゃいますよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えっ!めちゃ安心できます😭😭😭
    教えていただきありがとうございます!!!😭✨
    本当些細なことでも心配になってしまって、、
    ameさんもお身体大切にしてくださいね🤰

• 7月9日
  • バタコ

バタコ

私もこれ見つけた時はホッとしました😌💦
    お互い無事元気な赤ちゃんが産まれますように!✨

• 7月10日
ママリ

わたしもこの前美味しくいただきました😋
私は全然気にしてなかったけど、数日様子見して異変があったら病院でいいと思います!
もう食べたもんは仕方ないですよ😅

®️®️

産地は関係ないですが、裏の詳細を見るとナチュラルチーズになってますね…
加熱処理されてない、妊婦は控えた方がいいと言われるものですね。

食べてしまったものはどうしようもないので、何もないことを祈って経過観察するしかないですね…

hime★

そもそも、感染してしまったら
大問題ですよ😅💦

ナチュラルチーズはダメです。
時々、日本で売られてるものは全部大丈夫というデマが流れますが、ナチュラルチーズのほとんどが輸入物です。

一応輸入する際に検査しますが沢山ある中のひとつという形の検査なので意味は無いに等しいです。

メーカーによっては輸入の時と、製造の時にも検査するそうですが…

私もナチュラルチーズを妊娠中に食べてしまい、メーカーに問い合わせしてみましたが一貫として「妊婦の方はナチュラルチーズは御遠慮ください」「加熱してから召し上がってください」としか言われませんでした😭

ただ、たべちゃったものは仕方ないですし、もうすぐ出産なので気にせず過ごされた方がいいかと思います。

ゆあまま

私も普通に食べました😰
ダメなんですね。。。😱
先週食べたんですけど特に体の変化はありません😰

はじめてのママリ🔰

詳しくご回答してくださった方、ありがとうございます😭🙏

同じ物を食べたと教えてくださった方もありがとうございます😭心配させてしまいすみません😭💦

もう食べてしまったので様子見るしかないですよね😞

美味しい物を食べて、おいしかった〜!ですまされない妊娠期間。。仕方ないですがつらいですね😭
生まれるまでしっかり気をつけます🙇‍♀️!

はじめてのママリ🔰

私も昨日食べました!
この質問見るまで全然心配すらしてませんでした😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おいしいですよね〜😭😂
    食べてる人多くて少し安心?です😂

• 7月5日
mm

ナチュラルチーズを原料に加工されたお菓子なので大丈夫ではないでしょうか?
いずれにせよ気にしないのが一番です🙆‍♀️残りのマタニティライフも楽しんでください☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭🙏
    今のところ何ともなさそうです!気にせず過ごそうと思います☺️

• 7月8日