※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

虫の苦手な方は見ないでください😭新築を建てて3ヶ月なのですが、引っ越…

虫の苦手な方は見ないでください😭

新築を建てて3ヶ月なのですが、引っ越して2ヶ月後くらいに2センチくらいのGみたいな形をした小さな虫が洗面所に出ました。
主人に始末してもらい、洗面所は殺虫剤を撒いてブラックキャップも置いておきました。
それから1ヶ月ほど経った昨日今日の2日間で、同じく洗面所に2匹、あとはお風呂の中に1匹、米粒くらいの大きさで触覚のある黒い虫がいました。
この1ヶ月一度も虫は見なかったのに、突然3匹もです。

これってもしかしてあのときの小さなGの子供だったりするのでしょうか?
虫がとても苦手でお風呂場や洗面所の窓は一度も開けたことがなく、排水管の周りの穴などもテープでギチギチに埋めており、どこから入ってきたのかと怖くてたまりません。
3匹出たならどこかにもっといる可能性もありますよね。。

たまたま土日で主人がいたので良かったですが、ワンオペの平日に出たらどうしようと怖くて泣きそうです。

コメント

きーたむmama

わたしもあったのですが、引っ越しした時使った段ボールから出てきました。(家電とか)段ボールはすぐ捨てましたか?段ボールはゴキちゃんの住処なのでなるべく早く捨てたほうがいいです💦

• きーたむmama

きーたむmama

ちなみに糞は落ちてますか?

• 7月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    そういえばランドリーラックの一番上に、使用済みの段ボールを一枚だけ畳んで置いてありました😱あとで主人に処分してもらいます💦
    糞は見当たらないです😭洗濯機の下など見ましたが特に異常もなさそうでした😭

• 7月5日
  • きーたむmama

きーたむmama

こまめに糞はチェックした方がいいとおもいます!!!

• 7月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😣チェックするようにします😣

• 7月5日