※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごるりん
子育て・グッズ

子供の食わず嫌いがひどくて困っています。食べ物への警戒心が強く、無理強いしても食べないため、克服方法や対応策を教えてください。

子供の食わず嫌いがひどくて困っています💦

本当に食べ物への警戒心が強いというか…
野菜はもちろんフルーツやお菓子も「食べてみる」ということを全くしてくれません…
1歳から保育園にも行っていたので給食でもいろんな食べ物に出会ってると思うのですが、二人目の出産で退園になり家庭保育してる今、食わず嫌いが本当にひどいです😭😭

無理強いすると余計に食べないので、あえて私だけが食べて「それ食べたい!」の言葉を待つ日々で
料理のしがいもなくしんどいです。

食わず嫌いのお子さんのママさん、克服方法やどのように対応しているか教えてください!

コメント

PON

うちは上の子は言い聞かせれば食べてくれるのですが、下の子が中々口を開いてくれず、、、
そーゆーときは、お気に入りのぬいぐるみ使います!
ぬいぐるみがスプーン持ってる風にして、あーんすれば食べてくれることが多いです!

あとは食べ物を機関車にしたり滑り台かは滑ってる風にしたり、、、色々しますが、たまに余裕ないときは「何で食べんの!?」とか言ってしまいます😖