コメント
まる
保育園はもう決まってるんでしょうか?
決まっているなら求職扱いで保育園には行けると思いますよ!
ただ自治体によって変わってくるとは思いますが、うちの自治体は3ヶ月以内に新しい勤務先を見つけなければいけません!
まる
保育園はもう決まってるんでしょうか?
決まっているなら求職扱いで保育園には行けると思いますよ!
ただ自治体によって変わってくるとは思いますが、うちの自治体は3ヶ月以内に新しい勤務先を見つけなければいけません!
「お仕事」に関する質問
無知すぎてお恥ずかしいのですが教えてください。 現在1歳4ヶ月の息子を育てています。 妊娠9ヶ月の時にパワハラで退職しました。 のんきに専業主婦をやっているのですが、、😅 貯金を崩さないときつくなってきて、働こ…
【 経理事務の補助の志望動機について 】 現在転職活動中で、 経理事務の補助の求人に応募したいと考えています! この場合、志望動機は 経理としてなのか、一般事務としてなのか どちらでしょうか? 業務内容は 経…
クリニックで看護師をしています。 オープニングスタッフの時から働いているのですが、当初からいる医療事務(50歳)が偉そうで腹が立っています。 もう1人の医療事務に強くあたり上から目線。 自分にプラスになる人しか…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
上の子がすでに保育園に通っています。
市役所の保育課に聞けば大丈夫ですか?
もちろん、保育園にも伝えないといけないですよね?
わかればで大丈夫ですが、保育料は去年の収入などが反映されてると思うので変わらないですよね?
質問ばかりですみません。
先ほど、主人にカミングアウトされて少し動揺してます。
まる
わたしも経験がないのでよくはわからないんですが💦
保育料は去年の収入で決まるので変わらないと思います!
うちは園長に伝えたら変更届をくれるのでそれを記入してまた提出したら園が区役所へ提出までしてくれます😊
なので一度先生に相談して見てるのがいいかもですね!
もし役所の保育課に行ってと言われたらその時は役所へ出向いて確認した方がいいと思います!
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😌