※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近寝返りができるようになった赤ちゃんについて、夜の対応や寝返り防止ベルトの効果について知りたいです。

最近寝返りし始め、まだ寝返り返りはできません。
夜は皆さんどうされてましたか?
寝返り防止ベルトなどはどうなんでしょうか?

コメント

ママリ

その時しか使わないので大判バスタオルの端をクルクルして寝返り防止作ってました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新生児の頃、吐き戻し防止でタオルで横向きにしてたのですが突破してた子なので難しそうです😭

• 7月4日
なんなん

うつ伏せで寝るのが好きみたいで、仰向けにしてもすぐ寝返りしてたので、最初はちょこちょこ様子見しながらほっといてました😅
数日後にはベビー布団で柔らかすぎることないし大丈夫かなって思って爆睡してました😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝返り返りできなくても、そのまま寝かせてても大丈夫だったんですね。
    ベビー布団でスリーパー着せて周りにはなにも置かないようにしてるので大丈夫ですかね😭

• 7月4日
  • なんなん

なんなん

あまり気にしてたら寝れないなーって思って、動いたらわかるようにベビーベッドに音の鳴るおもちゃ置いて、鳴った時だけ起きて確認してました😃

• 7月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝不足になりますもんね。ラトルとかですかね?すぐ気づけて良さそうです!

• 7月5日
はじめてのママリ🔰 

寝返り防止ベルト自作して今もつけて寝かせてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どのように自作されたのでしょうか?

• 7月4日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

あるもので作ったので見た目が悪すぎてお写真お見せできなくて申し訳ないのですが、snoozzzの寝返り防止ベルトを参考にして使わなくなった産褥パンツと妊婦帯ベルトを縫い合わせて作りました☺️‼︎

ペットボトルおいてた時は構わず寝返りされてたのですが、これは合ってるようでしっかりガードしてくれてます😊

• 7月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいアイデアですね☺️
    産褥パンツを赤ちゃんに履かせるような感じですか?

• 7月5日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

簡単に言うとそんな感じです!
    帝王切開用のパンツみたいにお腹の側面も切って開く様にしてマジックテープつけてます😊
    その上から更に妊婦帯でもウエスト周りを固定してる感じです☺️
    寝返りは打てないですがそれつけてても横向きにはなれるので子供にもストレスなくガードできてます☺️‼︎

• 7月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日ずっと見てたところ、疲れても顔横にせず真下向いてしまうので検討してみます!

• 7月5日
さち

寝入ってしまえば動かないので特に何もしていません。(うつ伏せで寝ちゃってもちゃんと首は横に向いているので息は出来てます)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは寝返り返りできない時期からでしょうか?😹

• 7月4日
  • さち

さち

そうですよ!うちの子もまだ寝返り返り出来ませんが、うつ伏せで寝るのが好きなようで。でも、ちゃんと首は横に向いてます。夜中は寝返り返りが出来なくて泣くことはないです。

• 7月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。たしかに疲れたら横向いてます。息できてるし大丈夫そうですね🙆‍♀️

• 7月5日
m.k08

2リットルのペットボトルを肩脇に置いてました!寝返り返りするようになってから両脇に置くようにしました☺️
ズリバイするようになったら何をしても動いてしまう(むしろベルトなどで固定すると身動き出来なくて泣く)ので、ズリバイする手前のゴロゴロ寝返りの時期だけであればグッズ買わなくて良いと思います💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ペットボトルだと万が一の窒息の心配もなさそうですね。
    夜よく動く子なのでたしかに泣いてしまいそうです😂

• 7月4日
  • m.k08

m.k08

うちの子はズリバイし始めてから、ペットボトルを押しのけてまで移動してましたw
    今はつかまり立ちやハイハイしまくりなので、両脇には何も置かずに自由に動けるようにしてます。勝手に起きて寝ぼけながら移動して、また寝るって感じです🤣

• 7月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可愛い〜❤️確かに買ったとしてもほんとに少しの期間しか使わなさそうですね。

• 7月5日
はじめてのママリ🔰

私は出産祝いで頂いたsnoozzzを使っています!寝相が悪い子で寝ててもすぐ寝返りしちゃうのですごく助かっていますよー😊😊ご参考までに!!
でも上の方もおっしゃっているように、構造さえわかれば自分でも作れそうだなって思いました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際に使われてたんですね!やはり使った方が安心ですか?

• 7月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにベビー布団をフローリングに敷いて添い寝なのですがベットでなくても使用できるのでしょうか?

• 7月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すいません💦下にお返事書いてしまいました💦💦

• 7月5日
はじめてのママリ🔰

今のところはベルトが外れたこともないので安心できています☺️うちはベビーベッドの固めのマットに装着してますが、YouTubeでベビー布団に装着している動画があったので大丈夫かと思います!『snoozzz 使用方法』で検索してみて下さい☺️☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。一度見てみます。、

• 7月5日