※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

就寝時の服装や室温調整がイマイチよくわかりません、、ベビーベッドで…

就寝時の服装や室温調整がイマイチよくわかりません、、

ベビーベッドで、ロンパース肌着+カバーオール、掛け布団(寝返り防止ベルト使用)で寝かせています。
布団は胸あたりから下にかけて、腕を出した状態でかけています。
夜間、授乳の時に様子を見たら、布団がかかっているところはホカホカですが、手がキンキンに冷えています。
朝も手が紫色になってます😱

暖房つけたほうが良さそうでしょうか…
ベビーベッドに直撃しそうなのと、口を開けているので乾燥が心配でまだ点けていません😞
パナソニックのベビーモニター(本当の室温より2-3度くらい低く表示される?)では、13-15度くらいです。

コメント

ママリ

暖房つけるなら掛け布団はいらないかと…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暖房をつける場合は布団なしにします💪🏻
    暖房つけたら解決かもですが、寝室が狭いのと大人用ベッドが場所固定なので、ベビーベッドに風が直撃しそうで悩ましいです💭

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

風向き変えるとかはできますよね!?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

できます!ただ、あまり性能が良くないのか、夏に冷房使った時に風向きを変えても結構当たってるな〜って感じでして、、
    (賃貸で備え付けのエアコンなので諦めるしかない)
    一応暖房でも試してみます!

• 1時間前
ままり

SIDSでは、温め過ぎも寒すぎも良くないと聞きました!
室温は、20度近くが一番負担がないそうです🥺

うちも乾燥が気になるので、風が出ないオイルヒーターみたいなの買いました☺️!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    オイルヒーター💡
    寝室が狭くて置けるか怪しいのですが、一度調べてみます!

• 59分前
  • ままり

ままり

うちはオイルヒーターみたいな感じやつで、10月に出たダイキンのセラムヒートってやつを使ってますが、
    暖かくて布団はいじゃう上の子も寒くなさそうです!

おけるか心配なら、エアコンでガンガン加湿を頑張るしかないですね🥺

• 57分前