就寝時の服装や室温調整がイマイチよくわかりません、、ベビーベッドで…
就寝時の服装や室温調整がイマイチよくわかりません、、
ベビーベッドで、ロンパース肌着+カバーオール、掛け布団(寝返り防止ベルト使用)で寝かせています。
布団は胸あたりから下にかけて、腕を出した状態でかけています。
夜間、授乳の時に様子を見たら、布団がかかっているところはホカホカですが、手がキンキンに冷えています。
朝も手が紫色になってます😱
暖房つけたほうが良さそうでしょうか…
ベビーベッドに直撃しそうなのと、口を開けているので乾燥が心配でまだ点けていません😞
パナソニックのベビーモニター(本当の室温より2-3度くらい低く表示される?)では、13-15度くらいです。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
ママリ
暖房つけるなら掛け布団はいらないかと…
ままり
SIDSでは、温め過ぎも寒すぎも良くないと聞きました!
室温は、20度近くが一番負担がないそうです🥺
うちも乾燥が気になるので、風が出ないオイルヒーターみたいなの買いました☺️!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
オイルヒーター💡
寝室が狭くて置けるか怪しいのですが、一度調べてみます!- 59分前
-
ままり
うちはオイルヒーターみたいな感じやつで、10月に出たダイキンのセラムヒートってやつを使ってますが、
暖かくて布団はいじゃう上の子も寒くなさそうです!
おけるか心配なら、エアコンでガンガン加湿を頑張るしかないですね🥺- 57分前
はじめてのママリ🔰
暖房をつける場合は布団なしにします💪🏻
暖房つけたら解決かもですが、寝室が狭いのと大人用ベッドが場所固定なので、ベビーベッドに風が直撃しそうで悩ましいです💭
ママリ
風向き変えるとかはできますよね!?
はじめてのママリ🔰
できます!ただ、あまり性能が良くないのか、夏に冷房使った時に風向きを変えても結構当たってるな〜って感じでして、、
(賃貸で備え付けのエアコンなので諦めるしかない)
一応暖房でも試してみます!