コメント
はじめてのママリ🔰
寝返り対策は、寝返りしても安全な環境を作ることが一番大切です。
ペットボトルやベルトは赤ちゃんにとって危険な障害物なので、絶対に置かないでください。
何を設置してもそのうち突破してしまい、それが原因で事故に繋がります。
はじめてのママリ🔰
ペットボトルはうちは簡単に突破されました
1番いいのはうつ伏せに慣れるまでとことん付き合う(対策しない)ことですが、寝不足になるとそうも言ってられないんですよね💦
あと寝返り返りを覚えるまでは子供が起きなくても戻してあげる必要がありますし😓
うちは身体をベッドに縛りつけるタイプのものは嫌だったので、写真みたいなやつを使ってました
横向きにはなれるのでよく横向きで寝てましたよ😌
これすら突破する(つけたままうつ伏せになっちゃって邪魔だって怒る)ようになって使わないようになる頃にはうつ伏せのまま顔を横にして上手に寝るようになってました😴
ももこ🔰
寝返り返りができるまでの辛抱だと思って、夜中ちょこちょこ起きて様子見てました💦
ペットボトルやタオル丸めた物置いても全然効果なかったです。普通に寝返りするか、寝返り出来なくて泣きます😅
窒息するようなものを置かない、シーツをピンと張る、など基本的なことをしっかりしてました。
1ヶ月ほどで寝返り返りできるようになりました😊
ぱんだ
そーなんですか!💦💦
教えてくださりありがとうございます😭
安全な環境、、、
まわりに何も物を置かないとかですかね?
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんが沈まないよう硬めの布団に寝かせるのと、周りには何も置かないのが鉄則です。
他の方が載せているようなものも、赤ちゃんの呼吸の邪魔になったり、赤ちゃんが横向きながら壁に押し付けるような大勢になればお腹を圧迫してしまう可能性があるので大変危険です。