コロナワクチン接種後の妊活について、皆さんの意見を聞きたいです。要注意かどうか教えてください。
他の方が同じ質問をしていて申し訳ないのですが
コロナワクチンを接種後すぐの妊活は控えた方が良いのでしょうか(°_°)
色んな情報があり惑わされております。
そして最終的には自分が判断することなのも承知です。
ですが、皆さんの意見を聞いた上で後悔しない選択を
したいと思いお力を貸して頂きたいです。
よろしくお願いします。
- み

ねねちゃ
コロナワクチンのデマ多いですよね!
正確には、やはり産婦人科の先生とかに聞いたりして、判断するのが一番だと思います。
私は母親教室で、妊娠12w過ぎてたら接種可能と言われました🤗確かな情報が良いですよ😊👏

👼🏻ママ
私はコロナワクチン打たない派なので意見は控えるべきかと、思ったのですが、参考に、なるならと思い意見させえもらいます。
ファイザーのワクチンの、説明書にはワクチン接種後7週間は妊娠をしたりさせては行けないと書かれています。

ぽんこ
医療者で必然的に摂取が義務感あり打ちました。
1ヶ月前に2回目も終えてそろそろ妊活を始めようとしています。
医師に確認しましたが因果関係のエビデンスはないとのことでした。
信じるしかない、、とおもっています。あ

hana
知り合いは産婦人科で受けて良いと言われたそうです。
いろんな情報ありますが、私は妊娠希望しているので、迷いました。
でも娘とこれから授かるかもしれない赤ちゃんのために最善を考えて私はワクチンを打つことにしました。
コメント