※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
雑談・つぶやき

ツルハって、赤ちゃんや子供と一緒にベビー用品とかを買い物すると、い…

今日の出来事を聞いて下さい(*´ω`*)

ツルハって、赤ちゃんや子供と一緒にベビー用品とかを買い物すると、いつでも5%引きになるじゃないですか!(北海道だけ?)
ツルハカードと、ベビー用品とかが5%引きになるカードを提示した場合です。

でもそれって、赤ちゃんや子供を連れて一緒に買い物した場合。(妊娠中は母子手帳を提示でOK)

なので2ヶ月の首も座らない娘を抱いて買い物してました。(おいおい😱💦)
娘のオムツ目当てです。
が…上の子のマミーポコも安い!
ええい!気合いでなんとかなる!両方買ってしまえ!
娘とオムツ3パックとおまけに歯磨きジェルまで抱えてレジへ。
この時点で、あ、やばい、つい欲張りすぎた😭と。

でも、もう、さっさと会計済ませて車まで頑張って運んじゃえ!とレジを強行突破。

たぶん…端から見たら…え…この人大丈夫…?な光景だったはずです😭

そして後ろから、女神様の声が聞こえてきました。

「手伝いますか?」
と、レジの後ろに並んでいた小学生くらいの子のママさんが声をかけて下さったんです😭✨✨✨

そしてオムツ3パックと歯磨きジェルを車まで運んでくれたんです😭✨✨✨

全くの見ず知らずの私のために!
子供に、会計済ませておいて~と言って、私と一緒に車まで…😭✨

なんって、心の優しい素晴らしい方なんでしょう😭✨

世の中、物騒なニュースばかりで、怖い世の中だ~と嘆いていた私ですが、こんなに素敵な人がいるのもこの世の中で。

本当に助かりましたし、心があたたかくなりました🤗✨
改めてお礼が言いたいです🙏🙏
ママリみてないかな~

世の中、まだまだ優しい人もいる!
この出来事を、誰かに伝えたくて呟いてみました❤️

コメント

ままり

なんて素敵なお母さんとお子さんなんでしょう✨
なかなか知らない人に声かけるの勇気がいるけど、そのお母さんはいい教育されていますね✨
今後そのような方を見かけたら勇気を出して声かけたいと思いました!

• もも

もも

コメントありがとうございます😆
    本当に気さくで素敵なお母さんとお子さんでした😭✨
    こんなにあたたかい気持ちになるなら、私も勇気を出して声をかけられるようになりたいと思いました✨
    大げさですが、こうしてどんどん親切な優しい世の中になればいいな、なんて思います✨

• 7月5日