※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

私めちゃくちゃ手が小さくて、自分より手が小さい同級生に出会った事が…

私めちゃくちゃ手が小さくて、自分より手が小さい同級生に出会った事が無いんですよ。
今日、小2次女のお友達が「手くらべっこしよー!」って言ってきたので比べっこしたんです。
私、その子と手のサイズ同じだったんです😭
自分の手小さいとは思ってましたが、まさか小2レベルだとは……😱😱😱

手が小さいのは自覚してましたが、まさか一般的な小2と手の大きさ同じだなんて思ってなかったです。

ちなみに高1長女、実母も私と同じぐらいの手の大きさです。
次女はまだまだ伸び代あるのであれですが今のところ赤ちゃんみたいなか弱いおててです👐💕

手が大きめの女性からは可愛いって羨ましがられますが、実際は結構不便です💦

・どんなスマホでも片手操作不可
・防寒手袋や軍手は子供用があるけどゴム手袋は無い
・ゴム手袋1番小さいサイズでも大きい
・爪ぬりぬりしてもブサイク(指短くて太いから)
・指輪付けてもブサイク(指短くて太いから)
・つかみ取りは負け確
・握力強いはずなのに(元バド部)握力計が手にフィットしないので利き手で20以下
・シャンプー後のコンディショナーは1プッシュを3回に分けないと手のひらからこぼれる

などなど。小2レベルの手のサイズで大人してることを褒めてほしい。笑

コメント