息子が固形食べられず、バースデーケーキどうしようか悩んでいます。
離乳食で固形が苦手な子はバースデーケーキどうしましたか?
うちの息子は11ヶ月ですが明らかな固形物が未だに食べれません。
赤ちゃん用おやつもオェーとなり、蒸しパンも喉につめてしまってだめです。食パンはお湯でふやふやにすれば食べれます。ベビーフードは9ヶ月からのものを食べていますが、ハンバーグなどの固形物は小さく刻まないと食べません。バナナや豆腐もかなり小さくしないと食べれない感じです。歯は下2本、上の脇の方の歯が今頭だけ出ています。
また手掴みは嫌がってしません。
こんな感じなんですが、こういう子は誕生日ケーキどうしましたか?
色々レシピを見ましたが、固形が食べれないので作っても食べてくれるのかな〜と思っています💦
ちなみにヨーグルト、さつまいもペーストは好きです。
そもそもケーキはしなくてもいいでしょうか?😅
色々参考にしたいので回答よろしくお願いします!
- はじめてのママリ🔰
コメント
ふうた
ヨーグルトムースとサツマイモペーストでクリーム搾ったらどうですか?☺️
はじめてのママリ🔰
せっかくなのでケーキは作りたい派です🤣
ヨーグルトにゼラチン混ぜて型取りして固めるくらいのものなら食べれますかね☺️?
-
はじめてのママリ🔰
誕生日ですもんね🤩ヨーグルト固めるのいいな〜って思いました!それも参考にしてみます!♪ありがとうございました😭
- 7月5日
退会ユーザー
無理して作らなくても次でいいと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
ですよね〜、食べないかもしれないですし、大人だけに買ってもいいのかなとも思っています😅ありがとうございました♪
- 7月5日
はじめてのママリ
普通のケーキを買ってお写真を撮って、スタッフ(親)が美味しくいただくスタイルにしましたー🥰笑
-
はじめてのママリ🔰
それも考えてます😄ありがとうございました!♪
- 7月5日
はじめてのママリ🔰
ヨーグルトムースいいですね!!!ありがとうございます!とっても参考になりました🥺