コメント
さとmama
辛い思いされましたね。゚゚(´□`。)°゚。
離婚はもう決まってるんですね!
私は一度離婚し、再婚して今はとても幸せです!
離婚した後も大変でしたが、子供と二人で生活する事がとても楽しく幸せでした♪
マイペースまま
離婚理由は、違いますが娘が6ヵ月の時に別居して、そのまま離婚しました💦
離婚後は、少しの間実家に帰りお世話になってましたが、しばらくして娘と2人で暮らし始め、娘は保育園へ預け働いていましたが楽しかったです😌✨
でも夜、娘の寝顔を見ると可哀想な思いをさせてしまってるんじゃないか、この子は幸せだと思ってないかもしれない、私1人でこの子を守れるか、色んな事を考え数え切れない程、泣いたりもしました💦
だけど、この子の為に私が強くならなきゃ✨私が笑ってなきゃ✨と泣く事も徐々になくなりました✨
離婚して数年は、男なんてもう嫌だ!再婚なんて絶対しない!と思ってましたが、、、娘が4歳の時に今の旦那と出会い小学校に上がる前に再婚しました✨
娘と2人で自由気ままに生活してきたので、再婚して制限されてしまう事もありますが、今は娘にも弟が2人もできパパと呼べる存在ができた事とても幸せに思ってます☺️
2人だった生活から今は5人となり毎日うるさいくらい賑やかですが、幸せです😌✨
あさんも辛い思いをされましたね😣
立ち直るには、時間がかかると思いますが、あさんにはお子さんがついてます☺️
子供は、お母さんの笑顔が大好きなはずです😌
辛く悲しい思いをした分、幸せになれるって私は思います。
長文で偉そうな事言ってしまい申し訳ありません😣
-
ぴ
私も子供が産まれて入院期間中も、まわりにはぱぱがいるのが当たり前なのをまのあたりにして、可哀想なことをしてしまったな。と涙が出ました。
素敵な方と再婚できたのですね☆
私にもそんな日がくるのかな。。
まだ想像できませんが、いつかお父さんがいる環境で育てれたらいいなと思います。
ありがとうございます(;_;)
その通りですね!
しっかりしなきゃ!
優しいお言葉ありがとうございます☆
前向きになれそうです!- 9月15日
-
マイペースまま
私も周りには、パパがいるのが当たり前なのにこの子にはパパがいないって思うのが辛く土曜日や日曜日、祭日などの家族連れが沢山いる日は外出を控えたり現実逃避してたりもしました💦
きっと、あさんにも辛かったけどあの時頑張ってよかったと思えるような素敵な人に出会えるはずです✨
その為にも笑顔で居てください✨
そしてお子さんの為にも笑顔のママでいて下さい😊
頑張りすぎず自然体で☺️- 9月15日
-
ぴ
ありがとうございます(;_;)
笑顔のママでいれるように頑張ります☆
優しいお言葉に涙が出ました(;_;)
ありがとうございます!- 9月16日
-
マイペースまま
グッドアンサーに選んでくださって、ありがとうございます😊
あまり頑張りすぎず、あさんのペースでいいと思いますよ😊
ただ、泣いて過ごす1日より笑って過ごす1日の方が得した気になりませんか?😁
だから笑って過ごしましょう(。•̀ᴗ-) ̑̑✧- 9月16日
桜華
離婚して再婚して今幸せですよ(*^^*)
離婚してすぐは再婚とか考えられないですよね。何であんなのと結婚したんだろうって笑い話に出来る日がきっときます!
我慢して結婚生活続けるよりいいと私の考えです。
-
ぴ
人間不信になっていて再婚はまだ考えれないです(._.)
文句なしの優しすぎるくらいの旦那さんで幸せな毎日でしたが、結婚前からの不倫で、向こうの親も友達もこんな最低の人間だと誰一人と気づくことが出来ませんでした。。
いつか笑い話になればいいです(;_;)
ありがとうございます!- 9月15日
ジュリア
私は離婚して息子と二人になりましたが幸せでしたよ(*^^*)
今は再婚して娘もでき、兄妹ができたことを息子が喜んでるのを見るのが幸せです*\(^o^)/*
-
ぴ
微笑ましいです(*^_^*)
そういうのも幸せですね!
励みになりました☆
ありがとうございます!- 9月15日
ぱーこ
私はまだ離婚して2カ月弱ですが、、
やはり離婚前後が一番辛かったです。
うちもけっこう長期間にわたり不倫されていました。
元旦那も優しくてみんなに羨ましがられるような夫婦で誰も気づけず、向こうの親も騙されたって言ってました。
離婚後頼れる人はいますか?
私はすごい田舎から実家に戻ってきたのでかなり楽しんで元気になりました。w
親も初孫と一緒に暮らせて嬉しそうでよかったです(^^)
これからが大変だとは思いますが、娘がいるので頑張れそうです!
あさんもお産直後なのに大変ですね(T . T)
はやく解決しますように。。
-
ぴ
旦那なんだか似ています(._.)
むこうの家族や友達も味方でいてくれてます。
今は実家で過ごしていて、何年かはお世話になろうかなと(>_<)
優しいお言葉ありがとうございます!
ぱとらぁさんも大変ですが応援してます!
私も頑張ります☆- 9月15日
ぴ
もう決まってるんです(._.)
さとmamaさんは再婚して幸せなのですね!
そうですよね☆
励みになりました!
ありがとうございます!