趣味の野球で朝5時に出てって、夕飯がいるかどうかの返信も来ないままま…
趣味の野球で朝5時に出てって、夕飯がいるかどうかの返信も来ないまままだ帰ってこない。
いいよねー、身一つで出かけてられて。時間気にせず出かけられて。
残されたこっちは子供たちみながら一日中片付けては汚され掃除しては汚され夕飯どころかお昼もまだ食べてません。趣味なんてないし、なにかやるより何もしなくていい時間が10分でいいから欲しい。
どうせ帰ってきたら疲れただの身体痛いだの言い始める。
旦那は明日休み。私は学校。
やってられない。優しくなんてできない。
旦那さんが多趣味の方、スポーツやってる方、みんなどうしてるだろう。いってらっしゃい〜!って送り出してお疲れ様😊って言えるのかな。私鬼嫁かな(笑)
仕事は別だけど野球行って疲れたとか言われるとイラッとしちゃう。好きで行ってんだろって思っちゃう。心狭いな。でも本音。もうどうしていいのかわかんない。
私だって疲れてる、明日の準備もできてない。保育園の準備して2人をお風呂に入れて早く寝かせてお弁当の準備しないと。全部終わった頃に疲れた〜って帰ってくるんだろうな。
- ひな
コメント
ひなの
多趣味な夫です🙋♀️
必要最低限の連絡しかとりませんが
それすら返してこなかったら私もイラッとすると思います💦
ぷーさん
私の旦那も
休みの日にしょっちゅう出かけます😅
最低限の連絡すら来ないと
イラッとしますよね💦
なんなら遊びに行ったくせに
疲れた〜なんて
我が家で発した場合は
私がブチギレです😂😂😂
昔ゆっくりしていい?と
聞かれた時には
爆発してしまって
その発言するなら二度と出かけるな!と
キレまくりました😂
-
ひな
共感して貰えて嬉しいです!😂
イラッとしますよねー!
疲れてる?は?
出かけてたんだからいつもの倍は動け!と思います☺️
ゆっくりしていい?は完全に地雷ですね😂キレて正解です!(笑)- 7月4日
さおこ🌻
私の夫も野球とソフトをしててシーズン開幕したら日曜日は試合ばかりで嫌になります!
しかも仕事終わりに壁当てに行ったり倉庫でトレーニングしたりするので、もっと家のことと子どもの世話をして欲しいです😭
帰ってきてつかれたーって言ってソファーで寝てるので毎回イライラです😱
笑顔でいってらっしゃいなんて言えません😅
ひなさんお疲れさまです✨💦旦那さんに内緒で高級なスイーツ買ったりしてストレス発散して下さい🥺イライラしたときはここで愚痴りましょう💕
にこ
え…
このコロナ禍で行かれるんですか?
野球って1人でやる訳じゃないですよね😂?
朝5時で夕飯までいないってことは外食とかする可能性もあるって事ですよね😭?
お子さんがいるのにコロナ感染の事考えないんですかね😅
ちゃんちー
ほとんど遊びに出ない旦那ですが、ちょっと前に友達と麻雀してきていい?と聞かれ、何時に出かけて何時頃帰る予定か聞くと、夕飯時に出かけ(旦那は食べないで出かける)、あまり遅くならないように帰る(曖昧)と言われました。
夕飯、お風呂、寝かしつけ、夜1番大変な時にいないのね、とイラッとして、男はパッと出かけて、帰る時間も気にせずで良いよね。私が出かけるってなったら、子供の事考えて前もって段取りして、帰宅後もバタバタするって言うのにね。
ってチクチク言ってやりましたよ!
全然鬼嫁じゃないですよ!
ひな
やっぱり必要最低限の連絡は欲しいですよね😔