コメント

うずら
めちゃくちゃお気持ちわかります😭
私も子どもが低月齢の頃は乳腺炎を繰り返していて辛かったです😭
早く辞めたい辞めたい…次なったら辞める、次で絶対辞める…と色々葛藤しているうちに娘が吸うのがうまくなり、こちらの分泌も落ち着いてきて生後半年を過ぎたあたりから乳腺炎にもならなくなり今も授乳を続けられています😅
うずら
めちゃくちゃお気持ちわかります😭
私も子どもが低月齢の頃は乳腺炎を繰り返していて辛かったです😭
早く辞めたい辞めたい…次なったら辞める、次で絶対辞める…と色々葛藤しているうちに娘が吸うのがうまくなり、こちらの分泌も落ち着いてきて生後半年を過ぎたあたりから乳腺炎にもならなくなり今も授乳を続けられています😅
「卒乳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あかり
お返事ありがとうございます😊
本当そうなんです💦
やめたいやめたいと思いながらここまで来てしまいました💦
うずら
もう色々試されてることとは思いますが、私は乳腺炎予防のハーブティーを飲みはじめ、少しでも異変があったらすぐ葛根湯を飲むようにしてから高熱が出る程酷い状態にはならなくなりました!
でもこれまで5ヶ月も頑張っていらっしゃいますし、あまりにしんどければ卒乳…というのも全然ありだと思います😌
あかり
葛根湯は欠かせないです!
ハーブティーも💦
離乳食も始まったので
卒乳考えようかなって...
あかり
すみません🙇♀️
食生活とか気をつけてたことありますか?