鳥もも肉の簡単な調理法を教えてください*\(^o^)/*唐揚げはボリュームが…
鳥もも肉の簡単な調理法を教えてください*\(^o^)/*
唐揚げはボリュームがなくなってしまうのでそれ以外にある方教えてください>_<
- まぁ(9歳)
コメント
ホッキー
塩胡椒して焼くだけが1番簡単ですかね。
サラダ仕立てにして、醤油とマヨネーズでタレを作るとボリュームでるかなと思います。
揚げることが面倒でなければ、鳥モモを少し細か目に切って、歯ごたえあるお野菜(レンコンとか)とかと一緒にかき揚げっぽくしても美味しいですよ!
退会ユーザー
親子丼はどうでしょうか(>_<)
-
まぁ
コメントありがとうございます*\(^o^)/*
やはり親子丼はボリュームありますよね(^^)- 9月15日
クロちゃん
簡単でボリューム増やすのは親子丼じゃないですかね?
玉ねぎを1玉使って、卵も5個くらいたっぷり使うと鶏モモ1枚でもボリューミーです😊
-
まぁ
コメントありがとうございます*\(^o^)/*
たしかに他のおかずをカサ増しすればボリュームは出ますよね!
お肉は高くてお腹いっぱいになるまで買えません(笑)- 9月15日
ゆりたか
そのまま丸ごとテリヤキはどうでしょうか。
切って串に刺して、焼き鳥とか(^-^)/
-
まぁ
コメントありがとうございます*\(^o^)/*
それは全然頭になかったです!
ちょうど肉も2枚あって食べるのは2人なのでそれもいいですね(^^)- 9月15日
あたん(´ω`)
にんにく醤油風味に五分つけて焼くと美味しいですよ。
旦那の大好物です(^-^)
-
まぁ
コメントありがとうございます*\(^o^)/*
にんにく醤油大好きです♡笑
美味しいですよね(^^)- 9月15日
スーさんスーさん
肉じゃがの鶏ももバージョン
鶏ときのことたっぷり野菜でバター醤油炒め
鶏とキャベツ、ベーコン(ウインナ)のトマト煮
などどぅですかね??
お野菜たくさん摂れてボリューミーです(*´∇`)
今日うちはむね肉ですが
タレに漬けて野菜と炒めからめる
漬け焼きです☺
-
まぁ
コメントありがとうございます*\(^o^)/*
肉じゃが以外は初めて知ったレシピです😳
調べてみます(^O^)- 9月15日
よつば
色んな野菜と黒酢あんかけ炒めとかどうでしょう?
ジャガイモやサツマイモを入れたらボリュームも出るし、野菜と鶏肉を素揚げしておくと美味しいですよ♡
-
まぁ
コメントありがとうございます*\(^o^)/*
黒酢あんかけ前からちょっと興味がありました(^O^)
調べてみます!- 9月15日
まぁ
コメントありがとうございます*\(^o^)/*
塩胡椒でも充分美味しいですよね(^^)
かき揚げっぽくするというのは頭になかったです!
美味しそうです*\(^o^)/*