※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡しゃん♡
家事・料理

ようやくベビー用品を揃え始め、赤ちゃんが来るんだなぁと更に実感しつ…

いつもお世話になります(*ฅ́˘ฅ̀*)♡
ようやくベビー用品を揃え始め、赤ちゃんが来るんだなぁと更に実感しつつあります。

そうなってくると、床上げまでの期間の主人の食事についても気になり始めました。
冷凍で保存して色々作る予定なのですが、予定日通りに産まれるわけでもないので いつ頃から用意するのが良いのかな?と思ってしまいます( ´∵`)

11月初旬予定日で、初産です。
産前里帰りは致しませんが、その後の里帰りは産んでからどうするか決めます。
(いろいろ理由有りなので訳は割愛させていただきます)

産前里帰りをされた方以外で、ご主人のお食事をストックされた方...
予定日どれくらい前からご用意されましたか?
教えてください(✿。◡ ◡。)

コメント

陽くんのママ

私は産前から里帰りしました。
旦那の実家が近いこともあり、私が里帰りしてるときは旦那も里帰りし、自分の実家で食べていましたのでストックはしていません。

• ♡しゃん♡

♡しゃん♡

ご回答ありがとうございます♡(´˘`๑)

私の実家は、高速で2時間の距離で主人も主人の実家に...と考えたのですが職場との距離上難しそうです( ´︵` )
    ストック無しという事は考えていないので、もう少し悩んでみます(๑⃙⃘ˊ꒳​ˋ๑⃙⃘)
    ありがとうございました( ・ᴗ・ )

• 9月15日
きらり

なんとなく予定日過ぎる気がして、予定日頃から少しずつ冷凍食品をストックしました(^_^;)結局予定日から9日も遅れましたが(笑)
我が家は生協を頼んでるので、退院後もしばらくはネットで注文して、レンジであっためるだけのものを買ったりしていました。

• ♡しゃん♡

♡しゃん♡

ご回答ありがとうございます♡

なんとなくの予想が当たったんですね!٩(๑^o^๑)۶
    私もそんなカンが降りて来ないなぁ( ´∵`)♡
    我が家も生協頼んでます!♡
    生協の注文もいつから調整しようか悩んでます( ´︵` )
    生協の冷凍食品は主人の唯一食べられる市販の冷凍食品なので、後半はそちらも活用しようかと思います♡(´˘`๑)

ありがとうございました♡(´˘`๑)

• 9月15日