※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

3歳の子供にガムを与えることについてどう思いますか?要意を聞かせてください。

ガムを噛むことで脳が活性化するという記事を読んだので、これからシュガーレスのキシリトールガムを娘に与えようかと思うのですが、3歳からガムを子供に噛ませることについてどう思いますか?喉につかえて危ないなど何でもよいのでご意見お聞かせ願いますm(_ _)m

コメント

はう

私はまだ飲み込んじゃったり、詰まったりが心配なのであげよあとは思えないです😱
脳が活性化するってのは、魅力ですが…
やはり心配が勝ちます😱

• りんご

りんご

アドバイスありがとうございます!

• 7月5日
かもあ

うちは3歳からガム食べさせています。キシリトールではなく、普通の子どものお菓子のガムです。

噛み続けることはないですね。ガムを出すということが理解できないようで、味がなくなったら、全て飲みこみますよ😀気にならないなら、あげてもいいのかなと思います

• りんご

りんご

貴重な経験談ありがとうございます!
    3歳はやはり飲み込んでしまうんですね!美味しいものだから食べるものと思ってしまうんでしょうか😅一度小さなもので試してみようかなと思います。

• 7月5日
はじめてのママリ

4歳半ですが未だにガムは1回与えて飲み込んでからあげてません😂

噛み続けるって難しいキモします。

• りんご

りんご

一度あげてみたんですね!経験談ありがとうございます😊

• 7月5日