3歳の子供にガムを与えることについてどう思いますか?要意を聞かせてください。
ガムを噛むことで脳が活性化するという記事を読んだので、これからシュガーレスのキシリトールガムを娘に与えようかと思うのですが、3歳からガムを子供に噛ませることについてどう思いますか?喉につかえて危ないなど何でもよいのでご意見お聞かせ願いますm(_ _)m
- りんご(3歳2ヶ月, 8歳)
コメント
はう
私はまだ飲み込んじゃったり、詰まったりが心配なのであげよあとは思えないです😱
脳が活性化するってのは、魅力ですが…
やはり心配が勝ちます😱
かもあ
うちは3歳からガム食べさせています。キシリトールではなく、普通の子どものお菓子のガムです。
噛み続けることはないですね。ガムを出すということが理解できないようで、味がなくなったら、全て飲みこみますよ😀気にならないなら、あげてもいいのかなと思います
-
りんご
貴重な経験談ありがとうございます!
3歳はやはり飲み込んでしまうんですね!美味しいものだから食べるものと思ってしまうんでしょうか😅一度小さなもので試してみようかなと思います。- 7月5日
はじめてのママリ
4歳半ですが未だにガムは1回与えて飲み込んでからあげてません😂
噛み続けるって難しいキモします。
-
りんご
一度あげてみたんですね!経験談ありがとうございます😊
- 7月5日
りんご
アドバイスありがとうございます!