ちゃん
私は最初の子が双子だった為に両方の乳首が切れて痛い思いしながら
授乳させていました。最初の1ヶ月は未熟時だったので病院で
入院していたのですがその間吸わせてあげられないので
たんぽぽコーヒー飲んで搾乳して冷凍して病院に持って行ってました。
たんぽぽコーヒーに頼るわけではないですが、
吸わせると出るって助産師さんに言われました。なので、
とりあえず吸わせてみるのがいいかなと思います。
ちゃん
私は最初の子が双子だった為に両方の乳首が切れて痛い思いしながら
授乳させていました。最初の1ヶ月は未熟時だったので病院で
入院していたのですがその間吸わせてあげられないので
たんぽぽコーヒー飲んで搾乳して冷凍して病院に持って行ってました。
たんぽぽコーヒーに頼るわけではないですが、
吸わせると出るって助産師さんに言われました。なので、
とりあえず吸わせてみるのがいいかなと思います。
「生後3ヶ月」に関する質問
もうすぐで生後3ヶ月になる赤ちゃんの秋冬服サイズについて 出生時体重が2500g台、身長が49cmで生まれ 生後1ヶ月では身長52.9cm、体重3.5kg 生後2ヶ月で身長は測れておらず、体重4.72kg 生後3ヶ月目前で身長58cm、体重5.…
混合から完ミに移行した方、何ヶ月で移行しましたか?🥺 また、理由はなぜですか?🙇♂️ 産まれた時から混合で、生後3ヶ月になったのですが、母測できてなくて毎回どのくらい飲んでるんだろう、ミルクは何足すのが正解なん…
生後3ヶ月、突然クーイングをしなくなりました。 2ヶ月になる直前からすごくおしゃべりが上手になり、目を合わせてニコニコしながら「あうー」「うくー」とたくさん会話してました。寝起きに目が合うとニコッとしたり、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント