※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

水遊びパンツは市販の何枚入りの紙おむつのことか、布パンツのことか分からず困っています。皆さんはどうしていますか?

保育園から水遊びパンツを用意するよう言われたのですが、これは水遊びパンツ=市販で売っている何枚入りと書いている紙おむつのことでしょうか?それとも洗って使う布パンツのことでしょうか?直接聞けばいいのですが、保育園をお休みしているため確認できず、みなさんの場合どうなのか教えていただきたいです!!よろしくお願いします。

コメント

ままり

私の園では布パンツを使ってますよ😊✨

• ママリ

ママリ

早速回答ありがとうございます😊
    布なのですね!洗い替え用で何枚か必要ですよね??どのくらい用意してますでしょうかる

• 7月4日
おむこむの母

水遊び用の紙おむつのことかと思います!

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😊
    紙おむつですね!市販に売ってあるもの見てみます。

• 7月4日
mama

通わせてる園は、紙おむつタイプは禁止されており布タイプのみです!

紙おむつタイプは重くなるので辞めてほしい。と書類に記載ありました。
こればかりは園に確認した方が確実だと思いますが、紙オムツタイプだと毎日プール入れたとしたらコスパ悪いのでどっちみちトイトレで使えるので布タイプのほうがいいかもです😊😊

• ママリ

ママリ

プールには入らず、水を浴びるだけのようです。
    布タイプの方がコスパいいですよね。見てみようと思います!!

• 7月4日
まき

うちは布パンツでも良いみたいですが、アイプレイの水遊びパンツを持たせてます🩲水着みたいなパンツです!

• ママリ

ママリ

水着みたいなパンツありますよね!
    これから一緒に見てみようと思います。

• 7月4日