小学校、中学校の同級生と結婚した方。中学の同級生同士で結婚した子が…
小学校、中学校の同級生と結婚した方。
中学の同級生同士で結婚した子がいます。
正直今までは、中学の同級生かあ、、、幼なじみ感強すぎて自分は全然、男として見れん、、💦他に出会いなかったのかな、なんて内心思ってたのですが。(すみません嫌な気分にさせたら)
子供ができて、育児するようになり、、、
旦那と改めて、色々考えや、生活面など、本当に違うな😑と思う事が増え、、
ふと、地元も一緒で、共通の友人もいて、同じ思い出も多くて、似たような環境で育ってて、お互いの実家も近くて、、、同級生夫婦って最高じゃん?!
と思うようになりました。
実際どうですか??
最近すごく羨ましいです。
- りんごママ
コメント
孔雀🦚
はい!
小3からの仲です。
(旦那は当時小3のとき転校してきました~)
付き合ったのは19歳でした。
遊ぶ男女のグループも同じでした。
実家も車で5分くらいです。
正直…
付き合ってからも、結婚してからも、子供で来てからも揉め事も一切なく、めっっっっちゃ楽です🤣🤣
ポッキー
私にも中学や小学校からの幼馴染で夫婦になった友だちが何人かいるので、はじめてママさんが仰るような部分で羨ましいな〜と思うことあります!共通の友だちっていいですよね😊
でも、考え方や生活の中での合う合わないみたいなことは地元や育ちうんぬんではなく個性ですから関係ない気がします!生まれた国違くても合う人はいますしね😊
-
りんごママ
私は真逆な環境、真逆な性格、歳上旦那。職種も別世界。それが付き合ってる時は良かったんですけど😅
ふと、同級生夫婦って楽しそうだな、と思ってしまいました。
ありがとうございます。- 7月4日
退会ユーザー
中2から付き合って現在にいたります😄人生の半分以上夫と一緒にいるので、昔の話をするとあーあれねってだいたいなります😌結婚式はプチ同窓会みたいで面白かったです笑お互いの実家が近いのは確かにいいかもしれないです✨マイホームの場所にもめないので!
でも最高ってほどではないかもしれないです笑
年上の包容力や年収もいいなーって思うときもありますし、年下のかわいさや将来の可能性も捨てがたいですよ😂笑
-
りんごママ
中2!!すごいーー純愛ですね。絆も強いでしょうし、羨ましい!
ありがとうございます!- 7月4日
ぴよまめ
はーい!
中学1年からの腐れ縁ですが、めちゃくちゃ楽です♡
まず義両親が「(オット)君のおばちゃん、おじちゃん」から始まっているので、どんな人かわかっていて安心でした。
同じような環境で育ってきているので考え方の大きなズレもなく、お互いの実家が車で10分程度なので帰省もラクすぎます(笑)
いい事づくめですが、同窓会とかで
「えーー!あんたら夫婦なのーー?いつから?どっちから?何があったのー?」と驚かれ、根掘り葉掘り聞かれるのが面倒くさいくらいです(笑)
ちなみに付き合って17年、結婚して9年になりますが、喧嘩は1度もありません✨平和です〜♡
-
りんごママ
平和ですねー、羨ましい。夫婦は他人といいますが。
中1からだともう、ほぼ本当の意味で家族ですね💦
ありがとうございます!!- 7月4日
りんごママ
羨ましいです。
結婚して子供できて思ったのは、共通の物、事など色々似てる物がある方がうまくいぎすよね😫ありがとうございます!