明日の検診は、車で5分の病院です。抱っこ紐が使いづらくて不安。抱っこで行ってもいいでしょうか。
明日、2週間検診があります。
一人で赤ちゃん連れて行くので、車で5分以内の距離ですがタクシー使います。
子供は退院時で2500gの小柄です。
新生児から使えるエルゴの抱っこ紐と、スリングを持っていて、今試しに使ってみましたが、やっぱり埋もれて安定せず外で一人で使うのは怖いです。
総合病院なので、至る所にベビーベッドがあるわけではなく、道具を使わずただの抱っこ+リュックで行った場合、会計や受付で、いちいち待合室の椅子に子供を置いたりするしかなさそうです。
抱っこで行ってもいいのでしょうか。
不安だらけです💦
- ママリ
コメント
もな💅🏻
私なら一応抱っこ紐もってって、やはり会計時ベッドとか周辺になければ抱っこ紐つけますね。
SAKU
総合病院や大学病院で受付で働いていた者です。
受付などの女性に抱っこお願いして全然大丈夫ですよ😊他職員も抱っこしてますか〜?とか声かけてます。
お財布や書類出しにくい時は事務員に、ここから出して下さい!とか言ってもらって大丈夫です😄
-
ママリ
周りの助けを借りて、なんとかなりそうですね!
安全第一で、抱っこ紐やスリングで行くのはやめようと思います💦- 7月4日
ママリ
そうですね、荷物に余裕があれば抱っこ紐持っていきます!