※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miiiiii
住まい

愚痴です。苦手な方はスルーでお願いします。我が家は一年前に建った注…

愚痴です。
苦手な方はスルーでお願いします。

我が家は一年前に建った注文住宅です。
15くらいある区画でうちが1番に建ち、一年かけ他の区画もだんだん家が建ちました。
最後のひと区画が我が家に隣接する2軒のうちの一軒なのですが、、、他の区画はHMの方がいつから工事を始めますときてくださったのですが、隣は突然朝早くから工事が始まりゴミ置き場の入り口を遮るようにトラックをとめたり、我が家にビニールなどのゴミが飛んできたり、、、うちは学校から近く、ほぼ全校児童が通るのですが上棟も朝の6時台からトラックヤクレーンが出入りし、危ないので何故か私が外で見守り、、、
なんだかなぁ、、とモヤモヤしていたところ
なんと外壁が全く一緒なことに先程気付きました、、。
家の形も同じような形で外壁も全く同じ、、😭
なんだか悲しくなってしまいました。
お隣さんはお隣さんなりにたくさん考えて悩んで決められたと思うので、こんなこと言いたくないのですが、、
少しも気にしないものなのでしょうか😭

お隣さんと家の形、外壁が同じ方いらっしゃいますか?
どうしたらこの気持ちが晴れるのでしょうか、、笑笑

本当に今ブルーなので辛口なコメントはご遠慮ください。

コメント

朝早くから工事が始まるって何時頃ですか?
うちは隣の家が夜8時頃まで大きな音を立てて工事をしていたことがあって、文句を言ったらすぐ辞めてくれましたよ。

工事の時間は朝8時〜夕方6時までが一般的なので、それからはみ出ていた場合、文句言っていいと思いますよ。

また、外構工事の時も、我が家の駐車場の前にトラックを停めてて、うちの車が方向展開しないと出られないようになっていて、それも文句を言ったらすぐ移動してくれました。

ゴミが飛んできたり、通学路で危険があったりしたら言っていいと思いますよ。

質問の答えになってなくてすみません。

• miiiiii

miiiiii

七時すぎからはじまります💦
    上棟のときは6時半からトラック、クレーンがぞろぞろ我が家の周りに待機です。

クレーマーと思われるかなぁとか思ってなかなか言えずでした😭
    次またなにかあったら言おうと思います。

コメントありがとうございます😊

• 7月4日
らすかる

うちは被らないように確認しに行ったほうです😂
でもうちの祖父はあの家と同じ家を建ててくれって言って祖父の家を立てたそうです。でもお隣じゃないし、同じ町内でもないです。
よっぽどmiiiiiiさんのお宅が素敵に見えたんでしょうね🥲

• miiiiii

miiiiii

普通は周りの家も意識しますよね🥲

ブルーな気持ちがなかなか消えなくて😭

• 7月4日
初めてのママリ

わたしもお隣ではないですが、すぐ近くのお家が同じ外壁です。屋根もドアも同じです😭
その方は私達が先に考えてた〜とご近所さんに言っているようですが、私達の方が先に建てていた訳で…😅
同じ外壁にされたご家族はご近所の方からの評判めちゃくちゃ悪いです!
「一言もなく同じデザインにするって図々しい人だね。」と周りは言ってます😅
わたしはご近所さんがそうやって怒って?くれるので少しずつ気にならなくなりました!

• miiiiii

miiiiii

えー全部同じですか😭
    ご近所さんがそう言ってくださってよかったですね🥺💓

私も早く気にせず生活できるようになりたいです😭
    しばらくブルーです😭

• 7月4日
はじめてのママリ🔰

すぐ近くに同じような外観の家がありますが、もう仕方ないし外構をうちはまだ半分しか終えていないので残りの半分で個性を出そうと思います😂

• miiiiii

miiiiii

外構で印象もかわりますもんね🥰
    うちはもう手のつける場所がないです、、、笑笑

• 7月4日