※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポッポちゃん
子育て・グッズ

小学一年生でチャレンジタブレットしているお子さんいらっしゃいますか?…

小学一年生でチャレンジタブレットしているお子さんいらっしゃいますか?
毎日してますか?
うちはアプリばかりでなかなか学習に取り組めず、溜まってしまいます💦💦

コメント

ychanz.m😈❤️‍🔥

年長の冬の入学準備のところから始めて今も契約はしてますが、6月入ってから全くやってないです😅

学校の宿題が毎日プリント5枚+ドリル2ページ+教科書音読とかのボリュームで出されるので、タブレットまでやれと言ったら自由時間もなくなって可哀想な気がして💦
宿題の量が想定外すぎました😱

学校の宿題が出るようになるまでは毎日やってましたが今後どうしようか迷ってます😔

• ポッポちゃん

ポッポちゃん

コメントありがとうございます!
    えっ💦宿題多すぎじゃないですか💦
    うちはプリント1枚、音読です。プラス週2で習い事してます。
    平日はしてませんが、土日など時間ある時に声掛けていますが、なかなか進みません😥
    宿題が多いとタブレットまでは難しいですよね🤔

• 7月4日