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はじめてのママリ🔰
家事・料理

ホールのショートケーキを作る時、作り終わって冷蔵庫に入れるとき、ラ…

ホールのショートケーキを作る時、作り終わって冷蔵庫に入れるとき、ラップをするとホイップなどが潰れてしまいます。
皆さんどうしていますか?
ケーキ用の箱だとスポンジがパサパサしませんか、、??
また、二段のケーキだと、どのような蓋?にすればいいのでしょう?
誰か解決方法教えてください、、

コメント

ママリ

ケーキが隠れるくらいの大きさのボウルを逆さまにして蓋代わりにかぶせるか、デコレーションで隠れるような目立たない部位数カ所に爪楊枝を刺して上からふんわりラップしてます☺️
一番いいのはケーキカバー買う事だとは思うのですが、買わずになんとかやってます🤣💓

もふもふ

スポンジにシロップを打っておくとパサパサはだいぶマシです😊
ガラスやプラスチックのお皿の上に置ける蓋もありますが使わないときにかさ張るし、高さがあるケーキだと入らないこともあります😅ケーキ用の箱の空気が入りそうな隙間にラップを巻いておくのも少し乾燥がましになります☺️

はじめてのママリ🔰

深めのタッパーで
蓋の方を下にして保存しています!