※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エーリッター
ココロ・悩み

幼稚園の園長先生が気に入らない。息子が楽しく通っているが、不信感があり悩んでいる。ママ友がいないため相談できず、皆さんはどうするか。

なんとなく、幼稚園の園長先生が気に入りません。
少し前に息子と外部から来ている体操の先生の行き過ぎ行為で揉めた際、園長先生は、その体操の先生を気に入っていて辞めさせたくないと、幼稚園辞めますか?と言われてそこからは不信感が募る一方です。幼稚園変えようと思ったのですが、幸い息子は楽しく通っているので、せっかく慣れたところを辞めさせるのは可哀想だと思い、通わせています。下の子供も同じところに通わせるかものすごく悩んでいます。
悩んでいる理由としては、幼稚園がちかい、制服お下がりきれる。教育方針などがよい。
ママ友がいないため相談する人がいなく、皆さんはどうされますか?色々な意見を聞かせて欲しいです。

コメント

あーママ

担任の先生との相性が良ければ通わせますかね…
園長より上の理事長とかいませんか?普段から息子さんへのあたりが強いなど困り感があるのであれば私なら園長より上の権力ある方に伝えるかな?と思います😭

• エーリッター

エーリッター

担任の先生は良い方です。
    園長より上はいなく、他の先生は何も言えないほど権力も凄そうです。
    当たりが強いなどいっさいないですが、不信感のみ膨らんで行ってしまい。。
    でも、嫌なことされていないし、子供と担任の先生は良いので、幼稚園変えるほどではないのですかね、?
    どこまで親がやってあげれば良いのかどこまでが仕方ないのかよくわからなくなってきてしまっています🥲

• 7月4日
  • あーママ

あーママ

体操の先生との間に何があったか分かりませんが、その事は担任の先生は把握してますか??担任の先生や他の先生との相性良いのでしたら変える必要ない気がします😊園長といっても保育にはほぼ関わってないと思いますし🥲

• 7月4日
  • エーリッター

エーリッター

ありがとうございます!
    少しモヤモヤがとれました!!
    園長はあまり関わってないですもんね😂

• 7月4日
  • あーママ

あーママ

良かったです☺️また1から幼稚園探しして手続きして、転園っていったら大変なので通いましょう☺️

• 7月4日