コメント
ひーこ1011
うちは義父が病気で出席できるかも危うかった為、父が最後の挨拶をしました(◍•ᴗ•◍)
ぱにっくママ
友人の結婚式の話ですが、旦那さんが母子家庭でしたが最後の挨拶は新郎がしただけでした(^0^)/
両家の両親は挨拶していませんでした(・∀・)b
-
あいみ
お礼が遅くなりすみません!回答ありがとうございました!なるほど、親の挨拶が無いということもあるんですね!- 9月17日
こゆん
友人の結婚式で、
友人の旦那さま、新郎側がシングルマザーだったので、
新郎だけが挨拶してましたよ!
別に何も思いませんでしたし、新郎さんがしっかりと挨拶を出来たら、それで大丈夫だと思います(o^^o)!
-
あいみ
お礼が遅くなりすみません!回答ありがとうございました!
新郎だけってパターンも多いんですね。決まりはないですもんね、- 9月17日
ℳϊ♡
うちは義両親健在ですが旦那が最後の挨拶をしましたよ☺︎
先日、出席した友達の披露宴もそうでした✧*。
-
あいみ
私は逆に親の挨拶がない時がなかったので、皆様の回答に驚きました!うちは田舎だからでしょうか…- 9月17日
ゆりらっくま
こんにちは(^O^)/
私の友達の話ですが、友達の旦那さんも母子家庭で、最後の挨拶は旦那さんの母親がしました♡
とても感動しました(*^^*)♪
-
あいみ
そうなんですね!私じゃないんですが、男親がやるべきの新婦側と新郎親がやるべきの新郎側で若干意見が食い違ってまして(^_^;)- 9月17日
xxxJb_rk
義姉の結婚式の時、義父が最後に挨拶しました😌
-
あいみ
新婦の父ってことですよね。男親がする方が締まる感じはありますよね。田舎だとその傾向が強いです(^_^;)- 9月17日
-
xxxJb_rk
まさに田舎です笑。
新婦新郎側でどんな話があったかは分かりませんが、新郎のお父さんが亡くなられていたので。- 9月17日
退会ユーザー
うちも義父は他界しているので、新郎が挨拶したのみでした。
-
あいみ
ちなみに私も義父は他界していたので義母にお願いしました。人それぞれですが考え方違うとややこしいです…- 9月17日
あいみ
お礼が遅くなりすみません!回答ありがとうございました!そうだったんですね。やはり男親の挨拶が締まるしいいんですかね。
ひーこ1011
どうなんでしょうね〜?
私の周りはあまり気にしてなかったですかね。
なにも
ひーこ1011
途中になっちゃいました(^^;;
何も言われなかったです。