※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ikumi
妊娠・出産

来月予定している予定帝王切開が高額医療費扱いになるか心配です。一人目は42万円の差額+10万円くらい支払ったような記憶があります。

こんちには
来月 予定帝王切開をする予定なんですが
予定帝王切開で 高額医療費扱いになった方いらっしゃいますか?
一人目は 緊急帝王切開で 42万の差額+10万くらい支払ったような記憶があるんですが 覚えてなくて(^_^;)

コメント

私は予定帝王切開でしたが、病院から限度額認定証をもらってきてね!って言われ旦那の会社からもらいました。
払った額は8万程だったよぅな?

• ikumi

ikumi

なんとなく 一人目の時には しばらくしてから通帳に 主人の健康保険から入金があったような気もするんですが なにせうろ覚えで(^_^;)
    支払時 少しでも少ない方がいいですもんねw

• 9月15日

退会ユーザー

後から返ってきたのかもですね!
    帝王切開はそうでなくても高いから💦
    本当に少なく済ませたいです💦

• 9月15日
  • ikumi

ikumi

そーなんですw
    例えば20万用意しとかなきゃならないのと 8万じゃ 大分違いますww

• 9月15日

退会ユーザー

毎回多めに用意はしますが余ればラッキーって思いますもんね!
    安くつきますよぅに😄

• 9月15日
めい

分娩予約先で高額医療費の手続きを入院予定前までにしておいて下さいと言われませんでしたか?

私23日に予定帝王切開なので今月の初めに手続きを済ませましたょ( ^ω^ )

受け入れ先(分娩予約)の医大でも看護師さんから入院中に何があるか分からない為
手続きを済ませて来て下さいと言われてました!

• ikumi

ikumi

まだ 言われてなくて そーいえば 高額医療費どーなるんだ?と 思ってしまいました
    次の検診で 手術の説明があるので何も言われなかったら 聞いてみます!

• 9月15日