※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

明日旦那が本社に出張なんですが、黒いスーツってあまり良くないですか??言われれば、ネイビーなど多く見ますが…

明日旦那が本社に出張なんですが、
黒いスーツってあまり良くないですか??
言われれば、ネイビーなど多く見ますが…

コメント

娘のママ

リクルートスーツ?冠婚葬祭?って雰囲気は漂いそうですね😱(笑)

ユウ

職種によると思います🧐
主人が鉄鋼商社で以前は営業でしたが、あんまり明るいとか目立つストライプはダメでした。お堅い感じなので😅

普段スーツを着ない職種ってことですか?💦

はじめてのママリ

黒でもストライプとか入ってるならいいと思いますが、真っ黒のスーツを普段から着てる方って会社でみないです💦

初めてのママリ

真っ黒はリクルートしか見ないですね…今日旦那総会で行きましたが、ネイビーに薄いストライプのスーツで行きました〜!

あい

業界によると思います。
黒スーツを指定される業界もあります。
私と旦那は同じ業界で働いてて、家電量販店とかデパートなんかのサービス業だと黒スーツじゃないと帰れって怒られる所もありますので黒イコールリクルートスーツという訳ではありません。
例えば無地でデザイン性のあるものからよく見ると薄いストライプが入ってたりするレベルまで様々ですが、黒であればokでした。
ちなみにうちの旦那はネクタイを明るい物にしてますね。

はじめてのママリ🔰

皆さんご意見ありがとうございます😊
旦那はインフラ系の仕事で普段は作業着です!今日は県庁へ行くのですが、会社柄若手は黒スーツらしく…
業種によって違うことも勉強になりました✨
ありがとうございました😊