コメント
ウララ
胎内市に住んでますが、下の子は生後6ヶ月ぐらいからこども園に途中入園してます。2ヶ月ぐらい待ちましたが、入れましたよ!上の子は来年小学生ですが、通う小学校は、結構新しい校舎で、先生達も若い方が多いみたいです。胎内小学校と中条小学校ありますが、どちらも各学年2クラスがほとんどみたいです。最近は支援学級などを利用する子が多いみたいですよ。
ウララ
胎内市に住んでますが、下の子は生後6ヶ月ぐらいからこども園に途中入園してます。2ヶ月ぐらい待ちましたが、入れましたよ!上の子は来年小学生ですが、通う小学校は、結構新しい校舎で、先生達も若い方が多いみたいです。胎内小学校と中条小学校ありますが、どちらも各学年2クラスがほとんどみたいです。最近は支援学級などを利用する子が多いみたいですよ。
「保育園」に関する質問
【クリスマスプレゼントについて】 2歳の娘のクリスマスに何をしてあげようか考えています。 服もおもちゃも割とあるのと、保育園に行かない日しか使わないなと思うと、自分の欲しいものがでてくるまでその分のお金を貯…
イヤイヤの対応、チャイルドシート 保育園から帰る時に、特に車に乗ろうとするとイヤイヤが酷いです。まだ遊びたいと外に逃げようとしたり、車の助手席に行こうとしたり。。 チャイルドシートつける時、力尽くの時もあり…
1歳0ヶ月から保育園に入れるのですが、保育園の給食は1歳児クラスは全て同じ食形態や味付けなのでしょうか? もうすぐ10ヶ月ですがまだカットが大きなものは食べられず、味付けもほとんどしていません。 保育園に入るまで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママ
ありがとうございます😆
胎内市の田舎の方の子はバスでしょうか('_'?)
結構胎内市も広いですよね😆
ウララ
あたしは社宅に住んでますが、冬だけスクールバスです。通ってる小学校区で遠い子は通年スクールバスだと思います。
胎内市内の小学校も何ヶ所かあるので、地域別で調べてみるといいと思いますよ。
ママ
先日はありがとうございました😆
もうひとつお聞きしても良いですか?
胎内市のママさん、サバサバした方多いですか?
ウララ
あたしの周りはそんなにサバサバしてる方はいないですよ。
結構働いてる方も多いので、あまり話さない方が多いです(´・ ・`)
ママ
お返事ありがたいです😭❤️
ありがとうございます💦
胎内市良さそうですね💦
ウララ
胎内市は産婦人科や個人病院の小児科が無かったり、子供服が売ってるとこが無かったりするので、新発田市まで行かなきゃないのが不便ですよ。バスも通ってないですしね😭車は必須です!
新発田市とかだと、保育園などの途中入園が大変だと聞いたりします。聖籠町だと子育てには優しいみたいですよ。バイパスも近いし、新潟市内にもすぐ行けますしね。