りん
いつから2人目をトライしているかわかりませんが、お若いのでもう少し自然に任せて、もいい気がします。
気になるなら検査だけでもしてもいいと思いますが不妊治療したからといってすぐに子供ができるわけでもないので。子供を授かる最大の武器若さがあるのは羨ましいです。
ちなみに検査をするなら女性も男性も両方です。女性に原因がなくても男性に原因があれば自然に任せていても意味ないので。
1人お子さんがいらっしゃるから検査もあと一年くらい先でもいいと思いますけどね。
はじめてのママリ🔰
お気持ち分かります🥲羨ましいですよね。
出来にくいとは思ったことないのですが、私は2人目妊活して1年出来なかったら病院に行こうと思っててちょうど1年で妊娠出来ました!当時22歳です。
妊活してどのくらいですか?基礎体温計ったり、排卵検査薬は使われてますか?
えい
21歳で出産、21歳で流産、その後中々出来ず24歳で妊娠しました!約2年ほど排卵検査薬と体温などで妊活しました!
これが理由とは断定されていないのですが、卵巣嚢腫と子宮内膜症がありました。
まずは不妊治療ではなくて病院に行って中々妊娠できないことを伝えるといいですよ😊
だいたいの病院は体温グラフを書いてきてねとか、採血や膣エコーなどである程度検査してくれます😊
naco🍒
2人目不妊っていう言葉もありますもんね...😭
私は1人目妊娠したのが26歳でした。1人目授かるのに半年かかりました。2人目は27歳で授かりましたが1周期目でした!
産後は子宮内環境なども変わりますので、産婦人科に相談してみてもいいかもしれないですね!😌🌈
りん
23で約一年弱できずタイミング法に切り替えたら出来ました!
退会ユーザー
今年23になりました。19で1人目の前に流産してから授かるのに2年半(人工授精)かかったので、2人目妊活は始めからクリニックに通ってタイミング指導を受けました。
半年授からなければどんどんステップアップしていくつもりでしたが、なんとかギリギリ半年チャレンジラストに自然妊娠できました。
前の病院は若いから不妊治療しなくてもいいって考えのところだったので速攻転院しました💦
若くても出来ない人や苦しんでいる人もいるんだから、若いって理由で簡単にケリをつけないでほしいなって私は思いました。
ちょむ
20代です!
2人目の時に1年くらい頑張って出来なかったら不妊治療行こうと思ってました🙂
同い年の友達でも4年くらい出来なくて治療してる子いますよ!
若くても何か原因があるのであれば早く発見できる方が治療して妊活再開出来るので気になるなら一度見てもらってもいいと思います🥲
コメント