その他の疑問 下の子が片方の口の端が痛いと言ってます。確かに少し赤くなってる気が… 下の子が片方の口の端が痛いと言ってます。 確かに少し赤くなってる気がします。 口角炎ってやつなのかなって思ったのですが… 口角炎なら皮膚科か歯科と調べたら出てきて、皮膚科は今日やってないですし、かかりつけの小児科ならやってるのですが小児科でも見せても同じでしょうか? それとも皮膚科や歯科がやってる時に見せた方がいいのでしょうか? アドバイスお願いします。 最終更新:2021年7月4日 お気に入り 小児科 歯 marire(3歳2ヶ月, 7歳, 9歳) コメント ♡♡♡ うちの子もよくなるのですが、私は病院連れて行ったことなかったです😅 薬局のリップクリームコーナーで、口角炎に効果のあるやつを買って、塗ってあげてます😅 7月4日 marire 子どもに使えるやつもあるんですね!?ちなみに何を使われてますか? 7月4日 ♡♡♡ 私が買ったことあるやつは モアリップ メンソレータム メディカルリップ ヴァセリンリップ です! うちは年長の子に使ってるので、3歳の子にはちょっと心配ってことであれば、ベビーワセリンのリップタイプも売ってますよね! 口角炎じゃなくても普通に塗ってていいと思うので、それ試してみて治らなそうなら病院に行ってみるのはどうでしょうか?💦 私は裏面見てもわからない時、薬局にいる薬剤師さんに聞いたりします☺️ 7月4日 marire そうなんですね!私もそうしたいと思います! ありがとうございます☺️ 7月4日 おすすめのママリまとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
marire
子どもに使えるやつもあるんですね!?ちなみに何を使われてますか?
♡♡♡
私が買ったことあるやつは
モアリップ
メンソレータム メディカルリップ
ヴァセリンリップ
です!
うちは年長の子に使ってるので、3歳の子にはちょっと心配ってことであれば、ベビーワセリンのリップタイプも売ってますよね!
口角炎じゃなくても普通に塗ってていいと思うので、それ試してみて治らなそうなら病院に行ってみるのはどうでしょうか?💦
私は裏面見てもわからない時、薬局にいる薬剤師さんに聞いたりします☺️
marire
そうなんですね!私もそうしたいと思います!
ありがとうございます☺️