※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
料理初心者🔰
子育て・グッズ

1歳の息子が夜中1時に寝ることが多く、保育園に行く前の日中の睡眠パターンが不規則で心配しています。保育園に行ったら改善されるか心配です。

こんな1歳児いないと思います。。
恥ずかしくてママリで言ったら批判くると思って今までゆった事ないんですが、うちの息子、夜中の1時とかに寝ることがザラにあります😭
保育園は9月から行きます
朝起きるのが9じ、お昼寝がバラバラで2時ぐらいに寝た時は夜の10時ぐらいには寝るのですが16時とかに寝た時が夜寝るのが遅いです。(あたりまえですが)
でも雨の日とかで一日家にいる時は昼の2時に寝ても夜寝るのが遅いです🥲
昨日なんかお出かけしてて車で30分ぐらいしか寝なくて夜寝ちゃって結局寝たのが夜中の2じです😅
保育園に行ったら疲れるので多少はマシになるとおもうのですが
こんなのダメですよね🥲

コメント

あいう

保育園に通い始めれば疲れるだろうし、リズムもあるので夜も寝るようになると思いますが、まずは朝早く起こしてみる方がいいですかね😊?
朝早く起こせば昼寝ももっと早くするだろうし、そうしたら夜も早く寝ると思います✨

ママリ

朝早く起こすことは無理なんですか?
毎日10時寝の娘も朝6時からどんなに遅くとも8時までには起こしてます。
一度やってみてください😉
いつもお疲れ様です。

保育園に通えばリズムできると思いますよ😅
上の子も幼稚園行くまでは朝遅くて夜も遅いって感じでした😅
今は疲れるから寝てます😂
あの人たち、10分寝たら体力メーターマックスになるの⁉️ってくらい回復やばいですよね😂
うち、うとうと……も昼寝換算で夜寝てくれなくなったことあります😱
できるだけ15じ過ぎには寝かせないようにしてました。

みぃ

今から調整して行けば全然大丈夫ですよ‼️

早く寝かせると結局4時とかに起きちゃって、こっちが疲れちゃうので7時ぐらいまで寝てもらいたくて24時でした。

で、仕事復帰も近づいてくるので自分も調整しないといけないので、それに合わせて子供も調整していきました😊

今ではセルフで21:30ぐらいには寝る感じです。