※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹ママ
妊娠・出産

妊娠29週目で赤ちゃんの成長には問題がないが、不安がある。出産まで無事に到達できない場合の心配が強く、自分を信じて頑張りたいが、不安を感じることがある。同じような経験をした方いますか?

ママリの皆さん、いつもお世話になっています。妊娠29週目に入り、ここまで赤ちゃんの経過に大きな問題もなく、元気に成長してくれています✨ですが、時々理由もなく不安になる時があります。

後期に入って胎動もよく感じ、赤ちゃんに早く会いたい気持ちや愛おしい気持ちが高まる中で、もし万が一無事に出産まで到達出来なかったらどうしようという気持ちが強く出てしまうことがあります。後期に入ってからそういう気持ちが強くなったように感じます。

赤ちゃんと自分自身を信じて頑張ろうと思うのですが、そういう気持ちが出てしまう自分にどうしたんだろうと思ってしまいます。
皆さんはこんな経験ありましたか?

コメント

あや0920

私もありました。ふと気づいて、胎動がないな。と思ったりした時は動けー。って念じたり笑
不安ですよね。見えないから。
病院の日が待ち遠しかったり。
きっと大丈夫ですよ(^ ^)

• 姉妹ママ

姉妹ママ

ありがとうございます😭みえないから不安なことありますよね。赤ちゃんを信じて頑張ろうと思います✨

• 9月16日