コメント
Fy
息子は退院後すぐから完母で
哺乳瓶拒否になり飲まなくなりました🤭
娘も完母なのでもう哺乳瓶無理だと思います💦
米
我が家はほぼ完母でしたが、卒乳まで夜寝る前の一回だけはミルク続けました!
おかげで息子はどちらも飲むのが普通になり、日中預けるのも楽でした。
1日1回なら母乳量にも影響なく、ミルク代も準備片付けも負担じゃないです👏
次の子もできればそうしたいと思ってます☺️✨
母乳が良く出て張りやすいなら、搾乳して哺乳瓶で飲ますのもアリですね🙆♀️
-
ゆい
1日1回あげるのが大切ですね!確かにミルク代も片付けも負担にならないです!
- 7月4日
Mimi
一部のみの回答となってしまいますが、上の子が1か月頃から完母で、3か月頃に夫に預けて外出したら、もう哺乳瓶受け付けなくなってしまっていました😓💦
混合の方が何かあったときに便利そうですよね😊!
わたしも2人目を混合にしようか迷っています、、経験者さんからのお答えがあるとよいですね🙏✨
-
ゆい
やはり哺乳瓶受け付けなくなるんですね、混合にします💦
- 7月4日
かーちゃん
子ども二人とも哺乳瓶拒否でした。預けるとき困るので忘れない程度に毎日1回哺乳瓶使うことをお薦めします!
でもうちはそれしてたのに、哺乳瓶で飲んでくれなくなりました😩
-
ゆい
毎日1回哺乳瓶使ってみます!
- 7月4日
ポコ
今後、預けたりするときにミルクにするつもりなら、哺乳瓶は辞めない方がいいです💦
少量でもいいので毎日ミルクあげて、哺乳瓶での飲み方を忘れないようにした方がいいと思います!
というのも、私も生後1ヶ月で完母にしたのですが、1週間ほどミルクあげなかったら哺乳瓶受け付けなくなりました😭
後々、ミルクで水分補給させたいなってなった時に、哺乳瓶の種類を変えたりして頑張りましたが、ダメでした💧
-
ゆい
毎日ミルクを少しだけあげて哺乳瓶忘れないようにします!
- 7月4日
はじめてのママリ🔰
生後1ヶ月で完母にしました。
7ヶ月に授乳時間に出かけることになってあげれたらあげといて〜飲まなかったら帰って飲ますから!と旦那に頼んで搾乳置いていったら哺乳瓶自分で持って普通に飲んでました🤣むしろもっとよこせとばかりに笑
半年のブランクも食欲が勝ったようです✨
-
ゆい
すごい食欲ですね(笑)
- 7月4日
ゆい
完母だと哺乳瓶拒否なるんですね💦