まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部
うちは汚されました😂💦💦
モデルホームを購入したので、ソファーは展示品のをそのままもらったので金額はわかりませんが😂😂
飲み物をソファーにこぼす
嘔吐物をソファーに…😭
って感じです💦
mommy
ヨギボーマックス買いました。カバーだけでも1万超えていますが、ものすごい汚れます笑
なんとか洗えてます。
4万くらいです。
以前は、ファブリック素材のソファでしたがやはり目立たない色だったとはいえ洗えないし不衛生極まりなかったと思います。
-
mommy
ファブリックのものは12万のものでした。
どんなの買っても汚れるから、カバー買うとか割り切るとかしかないかなと思います。- 7月3日
ママリ
うちは飲食厳禁にしてるので食べ物などの汚れはないですが、下の子が汗かきなので汗汚れの方が気になります😅
全部洗えるやつにしたのでたまーに洗濯してます✨
値段は15万しなかったと思います😊
ママリ
うちはソファの上で飲食させないので、1年経ちますが全然汚れません!
飛び跳ねるのことは楽しいみたいでよくするので、長くは持たなそうですが🤣
2歳2ヶ月の時、トイトレ中だったので、ソファにお漏らしありまして、トイレ完璧になって買い換えました😂
はじめてのママリ🔰
アクタスで130万ほどのソファーを購入しました☺️
クッションやリビングラグをいれると200万くらいです。
防水加工もしているのと、ソファーで何か食べたりしないように伝えてあるので汚れないです✨下の子は二歳です。
他のブランドも見にいきましたが、ソファーだけで180万で最後まで悩みましたが、汚されても許せる金額にしよう!という意見が夫婦で一致したのが決め手になりました😊
ママリ
ソファで飲食させなければ遊びだけでは早々汚れたりはしないです。
ただうちは2〜3歳にかけて数回トイトレ中にお漏らしはありました💦
moon
いたずら盛りで兄弟でソファーに小麦粉、砂糖、麦茶などばら撒かれてます🤣🤣
うちのは20万くらいでした
退会ユーザー
ソファーでは一切の飲食禁止を徹底すれば汚れないです(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)
ですが、初めはできていましたが旦那がソファーでものを食べたりしてるのを見ちゃうと、もう無理ですね・・・息子もそこで一緒に食べちゃいます(◞‸◟ㆀ)
飲み物はこぼしたことないです、テーブルで飲ますようにしてるので
mi
汚されます!!
ボールペンで落書き、お風呂後の保湿剤ベタベタのまま座る、風邪の時嘔吐物など😂
元々洗えるカバーのソファなのでたまに洗っていますが、その上からニトリのカバーをつけています。
コメント