コメント
ママリ
保育園の先生にってことですか?
うちの保育園もお迎えの時必ず今日何したとか色々話されます。体調面は保育園としても気にしてますよってことを示したいんだろうし、髪に関しては衛生面等、髪留めは万一落ちた時に他の子が口にしたり怪我したりしないように、昼寝については帰宅後の機嫌だったり体調を心配して…とかじゃないですか?嫌味を言うっていうつもりは全く多分ないと思います💦他の子との共同生活にもなりますし、、、、
ミミコロ
服装 髪留め 髪型は園によってルールがあるので言われるなら1度確認したほうがいいと思います。
鼻水はコロナのせいで言わないといけないのかな?って思います。
昼寝に関しては家ではどうしてるとか話してみるといいんじゃないんですかね?
ルールに従ってても言われるなら確かにイライラしますけどね💦
-
りん
柔軟剤の匂いがキツいまで言われます
- 7月4日
まっこ
まぁ集団生活なのでルールがあるわけで、それに合っていないと見なされれば言われるのは仕方ないかと思います。
ただ、どの程度(合っていない)なのか分からないのでなんとも言えませんが…うるさく言われるってことは何かしら反してる部分があるんだと思いますし確認してみてもいいかもしれません。
私はこうしたい‼️ばかりが通用しないのが集団生活ですし、通わせてる以上ある程度は従うべきかなと。
他の子にもりんさんの目につかないだけで言われてる子はいるでしょうし、イライラするだけじゃなく確認して冷静に伝えるのも必要かと思います。
-
りん
言い方が嫌味に聞こえます
- 7月4日
-
まっこ
どう聞こえるかは受け取りかたにもよるかと思います。
もう、りんさんがそういう受け取りの体勢になってしまってるのもあるかと思いますし、それだと先生が何言っても気にくわないかと…💦
ならもう、ハッキリ言ってしまったらどうですか?
喧嘩腰ではなく、言い方が気になるけどどういうつもりなのかとか。- 7月4日
-
りん
そうですね
もう限界でお迎え行くのが億劫です
娘には早く会いたいのだけど
今日は何言われるのかビクビクしてます- 7月4日
-
まっこ
中には確かに嫌味な言い方な先生もいるので一概に「それは貴方の気にしすぎだよ❗」とも言えませんが…
モヤモヤしたままだと全てがそう聞こえてしまって、いつか大バトルになりかねませんし、もし本人に言いにくければその何かしら言ってくる先生よりも上の先生に相談してみてもいいかもしれませんよ。- 7月4日
はじめてのママリ🔰
髪型に関してですが、うちの子は最初は背中まで伸びていましたが、髪を結ぶか、結べないなら切って下さいと言われました。
伸ばしたい気持ちがあったのですが、結んでもゴムを取ってしまう、と言ったら、じゃあ切って下さい。と言われた時はなんかショックでした😢
言い方もありますよね😩
-
りん
言い方ありますよね。
いちいち耳につくような言い方で嫌になります- 7月4日
りん
先生方です。 嫌味にしか聞こえなくなった言い方を考えてほしいなと…こっちはハイハイ聴いてます
ママリ
言われたことは改善して通わせてますか?
ハイって聞いて翌日そのままだったら、それは言われ続けるんじゃないかな、と…
連絡帳とかないんですか?今の感じで直接言うと、なんとなく喧嘩腰になりそうな気がするので、連絡帳に諸々家でどうしてるとか、なぜ従えないか書いて伝えてみてはどうですか?あと、先生の言い方がどうしても気になると。
私がお世話になってる保育園じゃないので実情が全く分かりませんが、仕事をするために必要だから預ってもらっている場所な訳だし、そこが合わないと思うなら水面下でまた保活するしかないんじゃないですかね💦決まったら転園とか。
りん
今幼稚園探ししてます。
合わないので早く移りたいと思います 友達に情報もらい いい先生の幼稚園を…
今の保育園は地元で評判悪いです。 近くだから行かせてますが …