コメント
はるまま
妊活中ではないのですが😅
生後4ヶ月の子供がいるので、MRワクチン打ちました😊
子供はまた予防接種うてないし、せめて親だけでもかからなければそこからはうつさないかなと思いまして💦
ちなみに私も風疹の抗体はばっちりありました😁
ちゅら
あっ!!上の方のところにコメントしてしまいました💦すみません💦💦
はるまま
妊活中ではないのですが😅
生後4ヶ月の子供がいるので、MRワクチン打ちました😊
子供はまた予防接種うてないし、せめて親だけでもかからなければそこからはうつさないかなと思いまして💦
ちなみに私も風疹の抗体はばっちりありました😁
ちゅら
あっ!!上の方のところにコメントしてしまいました💦すみません💦💦
「妊娠・出産」に関する質問
今度12週5日に一回目の妊婦健診があり、血液検査などもするとの事なんですが、11:30からだと病院どのくらい時間かかりますかね?🥲 上の子達の時がどんなだったか覚えてなくて…笑 あと、皆さん助成券使って手出しいくら…
何度も同じ質問してすみません。 妊娠中期に血液検査ありませんでした。病院の方針なのかは分かりませんが、聞いた方がいいのでしょうか? 後期も血液検査無いのでしょうか? 妊娠初期10週頃に血液検査しました。 なにか…
現在5w4dです! 悪阻もなにもなく過ごしてます 若干乳首痛いかな?って感じです 初診は13日の6w5dで行く予定です 今のところ出血や腹痛もないですが 息子のとき6w4dで出血、切迫流産になったことがあり トイレ行くたびに…
妊娠・出産人気の質問ランキング
aoi☆
素晴らしいですね!
お子様が小さいなら予防接種してなくて尚更心配ですもんね💦
麻疹単体のワクチンあればいいのに…
私も早めに受けようと思います!
ちゅら
妊活中です!
私も風疹の抗体はあるのですが先日調べたところはしかはありませんでした。
急いでワクチン打たなきゃと思い昨日近隣市町村20箇所くらい電話したけどどこもワクチン不足を理由に断られました。
大阪と兵庫2つの市の保健センターに問い合わせもしましたが、「県府内全域で不足してるから今は大人は無理です。」との回答でし絶望的でした。
ですが一件だけ予約を取る事ができました✨
奇跡✨と思っていたのですが、先程病院から電話があり、昨日は薬剤師が休みだったからわからなかったけど、今朝確認をしたらワクチン不足してるからいつ入荷するかわからないと言われました(°_°)
ですが一度は予約を取っていたので、本来は受け付けてないのですが、入荷の目処が立ち次第連絡をもらえる事になりました。
それでも1ヶ月以内に出来る保証はないとのことですが。。
DORAさんがどちらにお住まいかわかりませんが、関西は現状こんな状況です。
ワクチンをお考えなら悩む前に動いた方がいいですよ💦💦💦
予防接種後は2ヶ月の避妊期間が発生するので早く打って安心して妊活したいですよね( ; ; )
うちは予防接種せずに妊娠してしまったら性格上不安で仕方ないマタニティライフになることが目に見えてるので、泣く泣く予防接種受けれるまでは妊活中止することにしました( ; ; )
aoi☆
ありがとうございます!
ちなみにうちは関東です。
ですが、実家が愛知で今月末くらいに帰省する予定なのでらやはり打ったほうがよいですよね。
ちょうど昨日電話で色々問い合わせしたら、小児科は子供優先で断られ、内科で受けれそうな感じでしたが予定がまだわからず予約しませんでした。が、明日また電話し、即予約取りますっ>_<
ありがとうございました♡