息子が風邪で発熱し、熱が上がり続けている。風邪が長引くと気管支喘息になりやすいため心配。熱が41℃以上なら救急連れて行くか、解熱剤で様子見るか不安。熱性痙攣時は救急車呼んでもいいかも。息子は食欲がなく、水分も取りたがらない。
息子が今朝から発熱38.6で受診したら喉が少し赤い風邪でしょうとのことでした。
帰宅後すごくだるそうで39.2でした。
いつも熱が出ても元気な息子が、水分もあまり取りたがらない食欲もない、嘔吐もしてグッタリしていたので13時頃解熱剤飲ませました。
今熱を測ると40.2度…咳もかなり出始めています。もともと風邪をひくと長引いて気管支喘息になりやすい子なのでとても心配です。
そして、もし41℃以上の熱が出た場合は皆さんは解熱剤入れて様子見ますか?救急連れて行きますか?
もしもの可能性を考えて、今のうちに教えていただきたいです。
また、熱性痙攣が起きた際は救急車呼んでも良いのでしょうか?
呼吸もいつもより少し荒い気がしますが、今さっきコップ2杯ほど麦茶を飲みました。食欲は一切ないようでうどんを一口とみかんなら食べたい!というのであまり良くないとはわかりつつみかんをあげました。
- .(妊娠15週目, 5歳8ヶ月)
コメント
結愛mama
41℃も出たら救急かかるべきできです😰
娘が先月、熱性痙攣で気を失うほどだったので
救急車🚑呼びましたが
迷わず呼んで良いとおもいます。
救急隊員も小児科の先生も呼ぶべきだよ‼️って行ってました。
初めてのママリ🔰
RSではないですか?💦
高熱と
咳がかなりでます💦
解熱剤いれても
41℃近くいってしまったら
私は心配なので
緊急にいきます💦
保冷剤をタオルで包み
首 脇 など
冷やしてあげると
いいですよ☺️
-
.
コメントありがとうございます😊
4月にRSになりました。その時の様子と似てはいますが、その時よりだるそうで…
手足がまだ冷たくて上がりきってないように思うのですが、それでも冷やしてあげて良いんですかね?💦
これ以上上がらないで欲しいです…- 7月3日
.
コメントありがとうございます😊
今、40℃なので慎重に様子見て上がるようなら救急かかります!
そうなのですね、痙攣起こしたらすぐ呼びます!
ありがとうございます😭
結愛mama
40℃⁉️行った方が良い気がします😰
うちの娘もいつもは熱出ても元気に遊び回ってたけど
熱性痙攣の時は今までに出た事ない熱(39.6℃)で気を失って救急車🚑呼んだので😅
みんながそうだとは思いませんが大変なことになる前に行った方が良いですよ😭