※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃー🐻
住まい

基礎屋さんがタバコの吸殻を捨てているのですが、注意すべきか悩んでいます。小さい子どももいるため、困っています。どうすれば良いでしょうか。

基礎屋さんだとは思うのですが普通に人の家にタバコの吸殻捨てていて、言った方がいいですかね、、
紙タバコ吸う人家にはいないので捨てることは不可能です
そうなると基礎屋さんが紙タバコ吸ってたのでそれだと思うのですが
なんか言って面倒くさくなっても嫌だしと悩んでます💭
皆さんだったらいいますか?
小さい子もいるので捨てられると困ります、、

コメント

柊0803

全部写真を撮っておくといいですよ。
我が家も今建設中ですが、やはりタバコの吸殻があちこちにあり、写真添付して言いました💦

• ちゃー🐻

ちゃー🐻

写真撮って伝えました💭
    そういう仕事してる人って捨ててくの当たり前なんですかね💭

• 7月3日
もこ

我が家は基礎作りの時に飲み物持ってご挨拶に伺おうと思ったら作業の方が基礎の上に座って喫煙中、しかも灰を基礎の中に捨ててるのを見てしまって…挨拶する気失せて帰宅しました💦タイミングよく数日後に現場監督から電話があったのでその時に一応伝えました。喫煙するなという訳ではないですが最低限のマナーは守ってほしいですよね🥺

• ちゃー🐻

ちゃー🐻

まさかの基礎の中に灰捨ててるってありえないですね😥
    それ見ちゃったら挨拶する気なくなりますよね、、
    確かに吸うなとは言わないですけど吸う限り必要最低限のマナーは守ってもらはないと困りますね🥺
    ゴミと同じようにしっかりしてほしいです、、

• 7月3日