※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
妊娠・出産

産後1ヶ月で悪露が気になる。歩くと出る量が増え、不安。更年期への影響も心配。旦那に理解されず、不安感じる。悪露の状況について不安。

悪露についてです(>_<)
明日で産後1ヶ月です。
3人目で、里帰りせず、コロナで母も来れず、手伝ってくれる人もいないので安静とは程遠い生活をしています。

退院の次の日から、家事育児、普通に生活していて、悪露も減ってきたなぁ〜と思っていたんですが、買い物などよく歩いた日などは生理並みに悪露が出ます。
だんだんと減っていくと聞いたので、日によって量が増えることに不安を感じています。

悪露が多いと更年期?にも影響が出るとか、、医学的根拠はないとも言いますが、これからの自分がどうなるのか不安です(^_^;)

不安でも動かないといけないんですが、、
旦那は産後回復期の大切さ、産後のしんどさなどあまりピンときていない感じです。(3人目なのに情けない。。)

更年期ひどくなるんやって〜
といっても、「たとえばどんな風に?」と返ってきます😅

なにが言いたいのかわからなくなりましたが、
悪露ってこんなもんでしょうか??

コメント

ひなの

3人目は長引いたのと出たりでなかったりでしたよー!

まる

子供が出産してすぐNICUに入ったので出産した翌日から病院に通っていたので悪露多かったし終わりかけてたのに動きすぎたらまたドバッて出てました😂更年期ひどくなるって聞いたことあります😂あと産後8ヶ月くらいからガタがくるとか。恐怖です😭