※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sw
子育て・グッズ

スイミングを始める適切な年齢や通う期間について相談中。3歳8ヶ月の子供を連れて行ったが泣いていた。他の子は途中から楽しんでいた。今日は入会せず帰宅。

スイミング
楽しい〜と言ってる通えるようになるのは
どれくらいの期間通ってから?
何歳くらいから?
なんでしょうか😂

今日3歳8ヶ月の子をスイミングの
体験に連れていきましたが
終始泣いていたようです😅
最初はみんな泣く!と聞いてましたが
最初は泣いてても途中から楽しかった!
と言ってる子もいて😂
今日のところはとりあえず
入会せず帰ってきてしまいました🥺

コメント

ゆ

去年から保育園でスイミング通ってますがスイミング大好きですよ😄😄😄

• sw

sw

保育園で通う分にはお友達もいるから楽しめそうですよね🥺
    うちもほんとは年少からスイミングあったんですがコロナでなくなりました💦

• 7月3日
ままり

上の子は3歳なってすぐに体験4日間行き、ほぼ全部泣いてました💦プールサイドを走って逃げたりもしていたくらいです😓なので入会しないと思っていましたが本人がやりたいと言ったのでそのまま入会したら楽しいと言うようになり2年程通いました。
下の子は入会前からプール入りたいと自分から言ったので入会しました。今もスイミングを楽しみに1週間過ごしてます😊

• sw

sw

そうだったんですね!
    でも泣きながらも、続けたい!ってすごいですね🥺🤎
    うちはもうやりたくないと言ってたのですごく迷います😂
    そこまで楽しみにしてくれると通わせる価値ありますよね🥺🥺

• 7月3日
はじめてのママリ🔰

ベビースイミングに6カ月から通っていて1歳過ぎには楽しんで通っていましたが、2歳半で母子分離のクラスに移行すると親と離れる時だけは嫌と言って泣いていましたが行ってしまえば楽しんでいました😊ちなみに3歳7か月の今でも親と離れる時だけは嫌がることが多いです。2歳半から週2で通っていますが、1人で行ってきますと言って更衣室からプールサイドまでニコニコして歩いて行ったのは5回も無いです😂ですが毎日プールに行きたいと言っています。

• sw

sw

うちも母子分離が嫌なようです😂
    ちゃんと説明してなかったっていうのもあるかもしれませんが💦
    ママとは離れたくないけどプール自体は楽しい!という感じなのでしょうか?🥺
    子供心は難しいですね🤣
    やってみれば案外楽しめることもあるんですね😌🤎

• 7月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママとは離れたく無いけど、プールは大好きなので泣きながらでもコーチに抱っこされてプールサイドに行ってしまえばけろっとしています🙄終わったら楽しかったまた明日も行こうねって言われます。最近は段々慣れてきて本当に母子分離が嫌で泣き叫ぶみたいなことは無くなりました。

• 7月3日