※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳9ヶ月からのパズル選びについてアドバイスをお願いします。写真1の型はめ?や数字・アルファベットタイプ、写真3のパズルなど、どれが適していますか?

まだパズルを持っていないんですが、1歳9ヶ月頃から買うとなるとどんなパズルがいいでしょうか?

写真一枚目のような型はめ?は支援センターに置いてあって遊ぶことがあります。

これから買うなら写真2のような数字やアルファベットタイプ?
写真3のようなパズル?
アドバイスお願いします!

コメント

ママリ

写真2です!!!!!

ママリ

写真3です!!!!!

わたしだったらアルファベットとか数字の形を覚えて欲しいので写真2のような型はめパズルを買うと思います✏️

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます✨

• 7月3日
はじめてのママリ🔰

可愛いパズルですね❣️
でもすぐ出来るようになって飽きちゃう感じもします😅

本屋さんとかで売っているような厚紙タイプのパズルもう出来るかなーと思います。
好きな柄のパズルだとうちは食いついて凄い勢いで出来るようになっていきました😂

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!厚紙タイプのパズルというのは大人用のパズルと同じ形でピースが大きいようなやつですかね😳?

• 7月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

momoさん
    大人のはジグソーパズルですかね。
    子供のは厚紙の枠が付いてるので遊びやすくて嵩張らなくて安い!です😊

写真3はとっても可愛いんですが、ピースの形と絵が意外と遊びにくいかも💦と思いました。
    この中であれば1か2が良いかなと。
    子供用のパズルの中でもカットが直線ぽかったり変なやつだと遊びにくいので、こんな感じのくねくねしたカットの物がストレスなく遊べて楽しいですよ✨

• 7月3日
  • ママリ

ママリ

写真もはっていただきありがとうございます!!
    娘はアンパンマン大好きなのでこのパズル喜びそうです😍本屋に行って探してみます✨

• 7月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アンパンマンだけでも色々あると思うので、絵とかピース数の目安を参考に選んでみてください😆
    何歳頃とか書いてあると思います✨
    しまむら、バースデーとか子供服のお店にもあったりします。
    パズル楽しんでくれると良いですね♪

• 7月4日
りこ

画像3ですねー!
結構簡単にパズルやるし、覚えるのも早いので難易度高めなのかいたいです(笑)

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!確かに難易度高めをやらせたいです😊
    りこさんのお子さんは画像3のようなパズルは何歳くらいのときにやっていましたか?

• 7月3日
  • りこ

りこ

何歳くらいだったかなー、最初はジジババから画像2のような数字はめ込みパズル貰ったのですが2歳前後でもう余裕だったので直ぐに飽きてw、画像1のような絵のパズルも2.3種類貰ったけどうちの子は2.3回で終わり…w
    3際からはもうふつーの30ピースとかのパズルしてますが、3歳半くらいの時には50ピースもあっという間に終わりますねー。

• 7月3日
  • ママリ

ママリ

3歳から普通のパズルができるんですね〜😳
    数字はめ込みはすぐに飽きてしまったんですね😂ちなみに数字は早く覚えられたとかありますか??

• 7月3日
  • りこ

りこ

5歳の子は300ピースやってますよwww
    んー、どうですかねー、特別早いってことは無いけど普通ですね!

• 7月3日