※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐸
お出かけ

自転車の前に7ヶ月の赤ちゃんを乗せることは可能ですか?体重10キロ腰も…

自転車の前に7ヶ月の赤ちゃんを乗せることは可能ですか?
体重10キロ腰も座りだいぶしっかりしてきたので
乗せて買い物に行けたら楽だなあと。
自転車はヤマハのパスキスです
コクーンルームならしっかりしてるので大丈夫かな〜と思うのですが、、、7ヶ月くらいから乗せてた方いますか?🥲

コメント

さあや

メーカーは1歳からを推奨してると思いますが、私は9ヶ月ぐらいから乗せてました。

• 🐸

🐸

一歳からって書いてありました😭!
    9ヶ月ならだいぶしっかりしてるし大丈夫そうですね❣️

• 7月3日
  • さあや

さあや

ただ何があっても自己責任なので、お勧めはしません。

• 7月3日
  • 🐸

🐸

そうですね、もし何かあったら嫌なのでもう少し大きくなってからにしたいと思います💦

• 7月3日

うちは上も下も9ヶ月から乗せてます!
7ヶ月くらいでもいけると思います!

ここ

7ヶ月はちょっと厳しいかなと思います😭

• 🐸

🐸

厳しいですかね〜😭
    もし何かあったら嫌なのでもう少し大きくなるまで待ってみようと思います🥲💦

• 7月3日
ママリ(30)

うちは乗せてなかったですが(必要なかったので)10年前の話ですがその時のママ友は、確かそのくらいから乗せてました!タオルとかを横に詰めてたような🤔
お勧めしてるわけではないですが、、
子ども年子でワンオペで買い出しが大変だから必要だったんだなーと言う感じです!
なので可能は可能かと思います!