※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

授乳クッションを買い換えたいです。マイブレストフレンドと青葉のどちらがおすすめでしょうか?マイブレストフレンドはフットボール抱きできますか?

授乳クッションどれにしよう、、。
完母です。いま使っている授乳クッションが本当に使いづらくて枕とクッション4つくらいつかって授乳してます💦
地味にストレスなので買い換えようと思っているのですが
マイブレストフレンドと青葉の授乳クッションはどちらがおすすめでしょうか🥺💓
マイブレストフレンドはフットボール抱きできますか?
形状的にできない気がして、、。
わかる範囲で教えていただきたいです❗️

コメント

S

今どんなの使われてて、何が不便に感じてますか🤔??

あげられてる2つともつかってはないのですが、
私は、抱き枕兼用のパッチン留めして使うタイプ最初使ってたのですが、付け外しが手間で…新生児のころなんかは授乳して寝落ちしてもパッチンの音や振動で起きてしまったりしてて不便で…

シンプルなはぐまむのUの字型のやつ買いました😅

厚みもあって、しっかりしててよかったですよ💡
腰の方に回してフットボール抱きもしてました🙆‍♀️

完母でしたが、10ヶ月半ばで卒乳するまでお世話になりました❣️

• ままり

ままり

私も今はぐまむの使ってます😳!!
    高さが足りなくて、息子が重いからかぺったんこになってしまったんです💦
    クッション何個も使ってポジション決めるのが苦痛で、、。

• 7月4日
  • S

S

そうだったんですね😳
    うちにあるやつは、息子8.5kgくらいまで使いましたが全然へたってないです😅

1日に何度もあることなので、ささっとやりたいですよね💦

• 7月4日
  • S

S

ちなみに、授乳の時ってどんな姿勢ですか??

もうやられてたら大丈夫ですが、ちょっと低めの椅子に座って、床に足をべったりつけた状態で、太ももが床と水平か、少し膝が上がってるくらいになってると、授乳しやすいですよ‼
    ちょっと高さが足りない時はつま先立ちするようにしたら多少の調整もできますし💡

クッションぺたんこなら買い替えは必要かと思いますが😢

• 7月4日
  • ままり

ままり

8.5キロあるのにへたっていないなんてびっくりです😳!!
    授乳の時は、太ももより膝が少し下がっているかもしれません💦
    少し膝が上がってるくらいで授乳してみます👍

• 7月5日